Загрузка...

iPhone 5 и 6: сравнение моделей

С момента выхода первого гаждета — iPhone — прошло уже 9 лет, но до сих пор компьютерный гигант Apple, пытается удивить мир своим шедевром, регулярно совершенствуя модели аппарата. Основная часть потребительского рынка этих смартфонов приходится на США, и все же в России у них тоже есть свои стойкие фанаты. Самыми ходовыми, несмотря на скорый выход нового девайса, являются iPhone 5 и 6 модели. Что в каждом из них полезного и какой смартфон лучше купить?

Характеристики пятого и шестого iPhone

Практичных пользователей iPhone больше заботит новый функционал, чем всевозможные украшательства смартфонов. Дизайн обоих аппаратов имеет фирменный похожий стиль, но есть небольшие различия. Это касается количества кнопок на боковой панели, а в остальном все тоже: сверхтонкий гладкий корпус в золотистом, серебрёном и темно-сером цвете.

Стоимость, это, пожалуй, самый важный потребительский критерий. У шестого iPhone цена почти вдвое выше предшественника. Это и понятно, широкий 4.7-дюймовый экран с разрешением 1334×750, улучшенная производительность процессора за счет новейшей iOS, привели к удорожанию девайса. В предыдущей пятой модели, экран был поменьше — 4 дюйма, но также с цветным сенсорным экраном.

Кстати, если говорить об удобном ремонте аппаратов, то запчасти для iPhone 5 в интернет-магазинах, например, в http://www.chip-servis.ru/iphone/5/zapchasti.html, достать не проблема в отличие от шестерки. Это существенный признак старых аппаратов. Новый iPhone 6 имеет большой и дорогостоящий экран, для удобного просмотра видео, чего нельзя было сказать о его предшественнике.

Если сравнивать аппарат по мощности процессоров, то у шестой модели производительность выросла всего на сотню МГц. Оба смартфона питаются от литии-ионных аккумуляторов, зарядки которого для шестой модели хватает на 14 часов, в отличие от 10 в пятой. Это уже хорошо, поскольку смартфон является средством коммуникации, о чем не надо забывать.

По простоте использования пятая модель все же проще, так как в отличие от шестой ею можно управлять одной рукой. Тогда как в последней для печати и навигации по сайтам нужно держать широкий айфон обеими руками.

Существенным ограничением пятой модели были ограничения на объем памяти и использовании обычной стандартной сим карты. В iPhone 6 эти проблемы решены, память может быть увеличена до 128 ГБ. Возможности фотосъемки у iPhone 6 на порядок выше: так он снабжен сдвоенной фотовспышкой, что особенно ценно в темное время суток.

У пятой модели слишком слабая поддержка воспроизведения видео контента. Шестой iPhone оснащен уже дискретным видеопроцессором PowerVR GX6450, позволяющим просматривать широкоформатное видео без зависаний.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *