Загрузка...

Инвестиции в золото и другие драгметаллы

Рынок финансовых услуг полон многочисленных предложений. В большей степени это касается такого насущного вопроса, как сохранение своих сбережений. Здесь представлены и традиционные вклады разных видов: краткосрочные и длительные, депозиты с капитализацией, с постоянным начислением процентов и многие другие. Для сохранения и приумножения своих сбережений можно воспользоваться сберегательными сертификатами или открыть металлический счет. Рассмотрим подробнее такой вид капиталовложений как — покупка золотых слитков. Какими преимуществами и недостатками обладает данный способ сохранения и увеличения капитала.

инвестиции в золото

Стоит отметить, что в последнее время отмечается уменьшение стоимости драгоценного металла. Но тем, кто решил купить золотые слитки не нужно бояться, что вложенные деньги исчезнут. Не смотря на колебания цены, золото было и остается очень надежным и достаточно безопасным способом сохранения сбережений. По сравнению с такими драгоценными металлами как платина и палладий, которые отличаются резкими колебаниями цены, золото стоит на первом месте по ценовой устойчивости. Поэтому золото — это прекрасный выбор для людей аккуратных, и разбирающихся в рынке драгоценных металлов.
Мы говорим именно о «живом» желтом металле, который можно подержать в руках. Золотой слиток, к тому же можно преподнести в качестве шикарного и оригинального подарка. Конечно, металлический счет — это более удобно и практично, нежели слиток золота. Но это не уменьшает достоинств драгоценных слитков и у покупки «живого» золота всегда есть свои сторонники.

Какая же разница существует между металлическим счетом и покупкой золотых слитков?
Во-первых, по срочным металлическим счетам начисление процентов происходит также, как и по банковским вкладам. Хотя, это небольшие проценты — от одного до четырех процентов годовых. Эта особенность позволяет уклониться от риска при вложениях в желтый металл за счет процентной ставки. Правда здесь есть один, но весьма существенный недостаток — металлический счет не обладает государственной страховкой. А отсутствие государственной страховки означает, что те деньги, которые были отданы при оформлении металлического счета, уже не вернуться к вкладчику, в случае, если банковская организация обанкротится.

В отличии от металлического счета, при покупке золотых слитков, можно быть уверенным в том, что вложенные деньги не испарятся вместе с финансовой организацией, в случае банкротства последней. Ведь золото — это ваша собственность. Правда, за свою собственность полную ответственность несет только сам владелец, который должен будет самостоятельно решать, как сберечь драгоценное богатство, в условиях нашего беспокойного времени. Но это уже совсем другой вопрос.

Во-вторых, при открытии металлического счета с вкладчика взимается налог на добавленную стоимость. В тоже время при покупке золотого слитка нужно заплатить такой же налог, как и при приобретении любого товара в самом обычном магазине.

В-третьих, когда вкладчик закрывает металлический счет, он получает вложенные средства либо в виде денег либо в виде слитков того металла, который был выбран им при открытии счета. Получается, что по всем критериям металлический счет получается более простым и привлекательным способом сохранения сбережений: отсутствует плата за налоги, не надо заморачиваться с хранением. Золотые слитки идеально подходят для тех, кто всегда вкладывает в реальные ценности. Такой категории людей необходимо видеть видеть свое богатство, а бумаги на которых написана сумма депозита не представляют для них интереса. Золотые вложения также будут интересны коллекционерам с большим опытом, точно знающим, как обращаться с желтым металлом: как обеспечить безопасность дорогостоящих предметов и приумножить свои сбережения, с их помощью.

Приобрести золотые слитки сегодня можно в банковских организациях. Банки, как правило предлагают купить слитки массой от одного грамма до одного килограмма. Продажей золотых слитков занимаются такие финансовые организации как: МДМ-банк, Газпромбанк, Петрокоммерц, Авангард и другие банки.

При открытии металлического счета вкладчик не получает металл непосредственно на руки: он находится в банке и количество металла учитывается на счете. Получается, что в независимости от колебаний цен на данный металл, его количество на счете будет неизменным, до тех пор, пока вкладчик не захочет купить еще часть металла или же продать часть металла. При чем, если выбрать подходящий момент для продажи, то можно заработать весьма солидную сумму. Для этого нужно регулярно изучать графики стоимости драгоценных металлов, ежедневно устанавливаемые Центральным банком России. Поэтому если постоянно следить за рынком драгоценных металлов, то можно не только сохранить свои сбережения, но и приумножить.

Следует отметить, что далеко не во всех банковских организациях можно открыть металлический счет, но данную услугу предлагает большинство крупнейших банков нашей страны. Купить золотой слиток или открыть металлический счет — это каждый решает для себя сам. Но всегда нужно помнить, что драгоценные металлы, почти во все времена были наиболее надежным вложением денежных средств.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мария

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *