Загрузка...

Интересные факты о банках и кредитах

Хотя страной самых вечных банков называют Швейцарию, первый банк был открыт в Венеции где-то в 1584 году. В странах, которые имели международные торговые пути, и появлялись первые здания банков. Великобритания — первый банк открыт в 1694 году для кредитов в торгово-промышленной системе, Нидерланды — первый банк появился в 1609 году – страны-первопроходцы, а в итоге альпийское государство стало лидером банковских услуг, даже не имея простого выхода к морю. Парадокс, но факт.

Bank

Понятие «банк» (перевод с итальянского banco), означает «лавка» или «стол» с разменными монетами.

Первый банк в Швейцарии официально зарегистрировали в середине 19 века.

Финансовый расцвет этой страны пришелся на время религиозных смут, что сотрясали Европу. Богатые гугеноты, бежавшие из Франции, обрели в Женеве потерянный дом и начали создавать там финансовый центр Европы.
1815 год примечателен тем, что Венский конгресс одобрил гарантии нейтралитета альпийской страны Швейцарии. И так повелось, что Швейцария никогда не принимала участия в военных противостояниях и ее банки не знали грабежей.

Увлекательные факты о банках:

— На сегодняшний день, в Швейцарии работает около 400 коммерческих банков со счетами с общей 52 триллионов долларов.
— Швейцарские СМИ заявили, что при ревизии в местном банке был обнаружен незакрытый счет имени Владимира Ильича Ленина. На этом счету лежало 13 франков.
— МИД Великобритании много раз заявляло о том, что в альпийских банках закрыто золото нацистов не меньше чем на сумму 4 миллиарда долларов.
— Папа Римский Александр III объявил всех банкиров вне и против Церкви в 1179 году. Банкир не мог исповедаться, причаститься и даже быть погребенным как христианин не имел права. Кстати этот закон никто не отменял.
— В Саудовской Аравии, а именно в Эр-Рияде работает несколько банков с сотрудниками только женского пола. Это возможность реализоваться женщинам не преступая законы ислама.

Факты о кредитах:

— В Древней Индии полностью законно кредитор мог обманом лишить заемщика всего имущества. Такой закон был только для низшей касты.
— В Древнем Египте, если заемщик не смог вовремя погасить свой кредит он попадал тюрьму или становился рабом кредитора.
— В Древнем Риме за долг по кредиту заемщика кидали в долговую тюрьму, давая на выкуп срок в месяц, а потом вывозили на рынок с рабами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Макар

    Ответить

  2. Чернов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *