Загрузка...

Intel и «КАМАЗ» будут вместе создавать «умные» автомобильные системы

Фирма Intel, одна из самых крупных производителей микрочипов, и производитель автомобилей КАМАЗ в скором времени начнут совместно создавать и внедрять интеллектуальную автомобильную систему под названием Russian Hill. Она будет создана на основе процессора Intel Atom. С помощью этой новинки станет возможным контроль состояния автомобиля и режима скорости, что поможет сократить простои на ремонт и уменьшить число аварий на дорогах. Более того, система будет также следить за состоянием здоровья водителя, в частности, будет проверять выдыхаемый воздух на наличие алкоголя. Все данные будут автоматически отправляться работодателю.

intel

Программное обеспечение будет поддерживать сети 3G и Wi-Fi и будет работать на базе операционной системы Линукс.
Также будут доступны навигации GPS и ГЛОНАСС. Это поможет заранее составить маршрут и оптимизировать его по ходу движения для объезда пробок. Водителю будет также доступны интернет, радио, телефон, общение в соц сетях и связь в ГИБДД. Во время движения доступ к развлечениям будет закрыт, системы будет работать только на передачу, а не на примем информации.

Генеральный директор компании Intel сообщил, что модель проектируемой системы будет представлена уже в сентябре этого года в рамках выставки Comtrans 2013. Также ведутся переговоры о сотрудничестве с другими автомобильными компаниями. Это актуально, ведь в начале весны текущего года был внесен законопроект, который гласит, что весь общественный транспорт должен быть оснащен алкодатчиками, которые не позволят завести автомобиль, если в выдыхаемом воздухе будет обнаружен алкоголь. Документ будет рассмотрен в скоро времени и, скорее всего, вступит в силу.

kamaz

Внедрение такой системы в автомобили КАМАЗ поможет укрепить позицию на рынке.
В связи с вступлением в ВТО производители грузовых машин столкнулись с тем, что продукция давно устарела и требует модернизации и внедрения новых технологий.

Цена установки интеллектуальной системы пока неизвестна. Производители лишь заявили, что проект очень дорогой и его стоимость может отпугнуть, но после полной разработки и внедрения затраты на покупку новшества не будут столь велики.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *