Загрузка...

Иностранные застройщики могут прийти на рынок жилья в России

На экономическом международном форуме, проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге, первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал о том, что предпринимается для снижения рисков и минимизации расходов в жилищном строительстве.

builders

По словам Игоря Шувалова, к строительной деятельности в России необходимо привлечь иностранных застройщиков, которые могли бы составить достойную конкуренцию отечественным монополистам. Именно над этими планами и работают совместно Российское правительство и Фонд содействия развитию жилищного строительства. Основной задачей такой деятельности является создание доступного и качественного жилья в Российской федерации, с использованием современных и новейших технологический разработок. Особенно востребовано у населения возведение домов малоэтажной застройки эконом класса.

Предложением прийти на российский рынок заинтересовались ряд стран, например, испанцы готовы взяться за строительство в жилищном российском секторе с использованием современных технологий, имея более значительный опыт в сфере малоэтажной застройки.

Также Шувалов сообщил, что вице-премьер Госсовета КНР просил пустить китайские компании на строительный рынок России и заверил, что они готовы выполнять все самые жесткие требования, платить налоги и минимизировать сроки.

Кроме этого ведутся переговоры с компаниями из Белоруссии и Казахстана, которые также хотят принимать участие в проектах по созданию качественного и доступного жилья в России.
Александр Браверман, генеральный директор Фонда РЖС рассказал об одном из 114 проектов реализующих в разных городах страны. Один из них функциональный поселок городского типа на 13 тыс. семей в Сосновке Челябинской области, в котором особое внимание уделяется вопросам экологии и внедрению новейших технологий.

Учитывая современные реалии, новое жилье должно быть не только доступным, но и комфортным: с собственными автономными котельными и умной коммунальной системой.
В любом случае, здоровая конкуренция не повредит строительному рынку России, а у потребителя будет возможность сравнивать и выбирать по достоинству.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Владлен Лен

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *