Загрузка...

Игра Portal (Портал) – увлечение для любителей острых ощущений

Любите старые добрые головоломки от первого лица? Тогда Портал именно то, что вам нужно. Выпущенная в 2007 году эта игра не потеряла популярности и сегодня.

В центре сюжета находится переносное устройство создания порталов. С его помощью можно открывать два портала (оранжевый и голубой), которые строго ограничены плоскими поверхностями. Больше двух порталов одновременно открыть нельзя. Если уже существует портал того же цвета, то он автоматически исчезнет при открытии нового. При переходе через порталы игрок сохраняет кинетическую энергию, что нередко помогает в решении головоломок.

скачать игра Portal

Геймеру предстоит стать девушкой Челл и пройти немало испытаний в лаборатории исследования природов порталов. К слову, действие происходит во вселенной Half-Life 2. Виды персонажей, врагов, оружия и транспорта из этой игры сохранились. К новой сюжетной линии они отношения не имеют, но их можно вызвать, используя консольные команды или использовать, создавая многопользовательскую карту.

Таким образом, цель игры заключается в последовательном прохождении тестовых комнат с головоломками, для чего придется применять различные комбинации.

О дополнительных картах

Кроме обычного режима можно открыть более сложные и соревновательные дополнительные карты. Как следует из названия, в первом случае пройти стандартную головоломку будет сложнее, по причине добавления в тестовую комнату всевоможных новых препятствий.

Соревновательный режим может быть трех видов:

  • на минимальное количество шагов;
  • на минимальное количество открытых для решения головоломки порталов;
  • на минимальное время прохождения теста.

Сложность теста в этом режиме не отличается от стандартной и не меняется. Есть значения, соответствующие призовым местам. Побив их, игрок получает медали.

Игра Portal (Портал)

О достижениях

Присутствует в Portal и система достижений, для получения которых нужно выполнять побочные задания, например, требуется пройти конкретные дополнительные карты. Кроме того, награждаются длинный прыжок, падение на большую глубину, уничтожение камер слежения, прохождение важного сюжетного момента. За каждое достижение предусмотрен свой приз, но их наличие никак не помогает в игре, а только учитывается в статистике.

Словом, Portal идеально подойдет всем, кто желает провести несколько вечеров, решая запутанные головоломки и предвкушая вкус победы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *