Загрузка...

Идеи для отдыха в Карпатах: река Прут

Зимний отдых в украинских Карпатах у большинства ассоциируется с горнолыжными курортами. Безусловно, лыжи, сноуборды и санки являются идеальным времяпровождением в снежную погоду. Но сейчас турист требует не только интересного досуга и качественного сервиса, а еще и особенных природных ландшафтов в округе.
Для взыскательных путешественников рекомендуем отдых на горной реке Прут: это лучшее сочетание красоты природы,оздоровительного климата и комфортного отдыха.

Зимний отдых в Карпатах

Река Прут — гордость Карпат и объект туризма

Отдыхающие в Ивано-Франковской области предпочитают располагаться на берегах карпатской реки Прут. Этот водный объект чрезвычайно разнообразен по всей протяженности: Прут начинается на склонах Говерлы и протекает до самой Молдовы, чтобы впасть в Дунай. Общая длина реки составляет 967 км, а площадь бассейна — 28000 км².

Река Прут интересна своим изменчивым характером: стремительное горное течение с водопадами постепенно переходит в спокойные заболоченные места, а сток сильно меняется в зависимости от времени года и наличия осадков. Так, путешественники любят посещать живописную реку в период весенних наводнений, летних дождевых паводков, зимних оттепелей. Ледостав можно застать в любой зимний месяц до марта-месяца включительно.

Популярные места на горной реке

отдых в Карпатах: река Прут

  • Прутский каскадный водопад — это восхитительная памятка природы. Вода ниспадает в общем на целых 80 метров, а водопад состоит из 6 каскадов. Самый масштабный горный каскад достигает 12 метров. Расположен на высочайшем горном массиве украинских Карпат — Черногоре (Ивано-Франковская область).
  • Речные пороги Прута являют собой интересный маршрут для рафтинга, давно облюбованный профессионалами и любителями экстремальных сплавов. 30 километров речного пути от Ворохты до Яремчи способны испытать на прочность самых смелых. Пороги среднего уровня сложности ждут поклонников рафтинга и каякинга в период средней и высокой воды в окрестностях Ворохты, Микуличина, Яремчи.
  • Прут, который протекает по дну Яремчанского каньона впечатляет своей мощью и силой. Это самая сложная часть сплава по реке, которая подходит профессионалам. Любителям спокойного отдыха каньон дает возможность наблюдать за стремительным потоком, также это излюбленный объект съемок у фотографов.
  • Водопады Жонка, Пробий и Девичьи слезы имеют разные характеры, но каждый из них очень живописен и красив. Над Пробоем можно гулять по мостику и наслаждаться неповторимой природой и свежестью.

Где остановиться?

Если Вы поклонник активного отдыха, то непременно посетите Ворохту. Здесь отдыхающих ждут:

  • центры подготовки спортсменов по прыжкам с трамплина;
  • горнолыжные школы;
  • пешие экскурсии в горы с подъемом на самую высокую точку украинских Карпат — Говерлу;
  • старинные австро-венгерские виадуки — крупные мостовые сооружения через реку Прут;
  • храмы и прочие местные архитектурные достопримечательности.

Если ваш выбор для отдыха — Ворохта, отель на любой вкус можно подобрать на сайте http://hotels24.ua/Гостиницы-Ворохты/. Местные жители встречают гостей очень тепло и радушно, предлагают услуги поселения, экскурсии, вкуснейшие блюда карпатской кухни.

Ворохта: отдых на реке Прут

Для тех, кто едет в Карпаты не просто отдохнуть, но и подлечиться, представляем город Татаров. Татаров расположен в долине Прута. Курорт знаменит целительным климатом с мягкой зимой (до -7°С) и умеренно-прохладным летом (до +15°С). Гостиницы со стильными номерами в традициях гуцульской культуры для отдыха в Татарове можно забронировать по ссылке: http://hotels24.ua/Гостиницы-Татарова/.

Также здесь расположены санатории для лечения заболеваний дыхательных путей различной степени сложности. Многовековые буковые и хвойные леса создают особый микроклимат, который благотворно влияет не только на дыхательную систему, но и на общее оздоровление Вашего организма.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *