Загрузка...

Hyundai Grand Santa Fe обрел новую гамму моторов

Корейская компания Hyundai представила новое поколение автомобиля Grand Santa Fe. Как ни странно, торжественная презентация проходила не в родной стране, а в соседнем Узбекистане. Эта страна известна своим массовым экспортом хлопка, а также добычей золота, серебра, газа и нефти. Но ещё больше Узбекистан известен коррумпированностью.

Hyundai-Grand-Santa-Fe

Словом, дела в Узбекистане обстоят похуже, чем в России. Поэтому внедорожник от корейцев здесь смотрится чересчур круто. Можно не сомневаться, что в этой стране найдется минимум покупателей на это чудо. Во время тестового пробега толком невозможно было останавливаться — вокруг немедленно начала собираться толпа из зевак, будто это Bugatti Veyron. Самое интересное — даже службы правопорядка прощали некоторые мелкие нарушения (без этого не обошлось, некоторые дорожные знаки оказались совершенно незнакомыми), если ты пускал их посидеть за рулем. Существовала возможность и откупиться от милиции лавашом. По крайней мере, это рассказывали коллеги из зарубежных автомобильных изданий, также побывавших на презентации.

Hyundai Grand Santa Fe-2014

О чём же думали корейцы во время выбора места для первого показа автомобиля? Вполне возможно, что они хотели продемонстрировать внедорожные качества Hyundai Grand Santa Fe. Дело в том, что дороги в Узбекистане нельзя сравнивать с российскими. Ям здесь ещё больше. Иногда складываются ощущения, что асфальт в некоторых местах укладывали много лет назад. К сожалению, корейцы просчитались, подвеска их внедорожника на такие испытания не годится. Сравнительно небольшая кочка в повороте заставляет заднюю часть автомобиля подскакивать как минимум на десять сантиметром. Это ненормально, сразу вспоминаются первые «Солярисы», обладавшие такой же проблемой. Подвеска обладает минимальным ходом, из-за чего она регулярно срабатывает на отбой. После этого даже стыдно называть Hyundai Grand Santa Fe внедорожником, от этого типа автомобилей здесь остался лишь внешний вид. Рано у этой машины наступает и диагональное вывешивание. Если же водитель захочет реально съехать с дороги, то вскоре он где-нибудь застрянет, чему поспособствуют свесы кузова. Одним словом, у корейцев получился внедорожник, предназначенный только для езды по ровным трассам.

Hyundai-Grand-Santa-Fe-1

Казалось бы, всё это должны быть только цветочки. Но на самом деле претензии довольно быстро кончаются. Да, Hyundai Grand Santa Fe по буеракам рассекать не сможет. Но зато этот автомобиль обладает прекрасным салоном. Он максимально удобен и огромен. Нет никаких вопросов и к управлению внедорожником, которое оставляет только приятные ощущения. Если не заморачиваться бездорожьем и скоростью, то новинка может прийтись по вкусу.

Hyundai-Grand-Santa-Fe-2014-1

Может показаться, что главной новинкой Hyundai Grand Santa Fe является новый задок. Или же стильные патрубки выхлопа, имеющиеся здесь в количестве двух штук. Или увеличившееся место для ног. Но всё это вторично. Сильнее всего удивляет увеличившаяся гамма моторов. Теперь можно подобрать автомобиль с каким угодно двигателем. Например, никуда не делась версия с дизельным «два-и-два». Из новых версий можно отметить конфигурацию внедорожника с бензиновым мотором «три-и-три». Впрочем, новой следует называть только конфигурацию, так как такой мотор эксплуатируется компанией уже не первый год. Впервые он появился под капотом некоторых автомобилей Hyundai ещё в 2003 году. Данный двигатель отличается своей неплохой мощностью — он обладает 271 лошадиной силой и крутящим моментом 318 Нм. Таких характеристик вполне хватает для отличного разгона и поддержания взятого темпа. Однако мотор потребляет немало топлива — не меньше 12 литров на 100 км.

Hyundai-Grand-Santa-Fe-2014

Hyundai Grand Santa Fe является типичным современным автомобилем, состоящим из огромного числа электронных компонентов. Если мотор можно подобрать под себя, то в плане электроники особого выбора не предоставится. Почти все конфигурации включают в себя абсолютно всё. И это даже хорошо. Зачет отказывать себе в памяти на регулировку кресел? Или в системе изменения усилия на руле? А ещё внедорожный гигант обладает камерой заднего вида и семидюймовым ЖК-дисплеем, использующимся в первую очередь для навигации. В базовую комплектацию входит и огромная стеклянная крыша со сдвижным люком. Всё это — очень впечатляюще. Однако «сдвиг крыши» может произойти после оглашения российского ценника. Пока никакой информации на сей счет нет, но внедорожник дешевым точно не станет.

Hyundai Grand Santa Fe2014

По автомобилю сразу видно, что он создавался для американцев. Ведь именно в США распродавалась большая часть Hyundai Grand Santa Fe прошлого поколения. Корейцам из-за таких активных продаж долгое время не хватало мощностей для полноценного запуска данной модели в России. Лишь в 2014 году этот внедорожник появится в российских салонах. Уже совсем скоро станет известна и цена на данный автомобиль. Лишь после этого станет ясно, найдет ли он свою нишу на нашем непростом рынке. Возможно, что большим спросом будет пользоваться всё же обычный семиместный Santa Fe.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3голос(ов), средний: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *