Загрузка...

HP Deskjet Ink Advantage 2515 All-in-One — обзор недорогого МФУ

Покупать сейчас обычный принтер нет большого смысла. По той же цене зачастую продаются МФУ, совмещающие в себе сразу три функции. Это распечатка, копирование и сканирование. Например, HP Deskjet Ink Advantage 2515 All-in-One продается всего за 2300 рублей. Многие струйные принтеры продаются если дешевле, то всего на пару-тройку сотен рублей.

Чем же может помочь такое многофункциональное устройство? В первую очередь девайс хорош для школьников и студентов. Вы можете пачками распечатывать доклады и прочие документы. Также не помешает устройство тем, кто может в самый неожиданный момент захотеть распечатать фотографию. Но нужно учитывать, что стоимость печати снимков у струйного принтера достаточно высока. Наконец, МФУ позволяет сканировать различные листы бумаги с текстом. Это может помочь в создании объявлений на различных сайтах или решить другие задачи (например, можно прямо дома отксерокопировать страницы из паспорта).

HP Deskjet Ink Advantage 2515 All-in-One

Нужно отметить, что это младший представитель целого семейства
. Если вы хотите максимального удобства, то следует взглянуть на HP 6525, который стоит более шести тысяч рублей. Новинка же отличается от старшей модели меньшим количеством интерфейсов, не таким качественным сканированием и прочими деталями. Однако это не сказалось на размерах устройства. Габариты составляют 43 x 19 x 35 см. Сейчас сложно найти другое столь крупное устройство за такую цену. При производстве корпуса использовался пластик, число острых углов сведено к минимуму. Приятно, что пластик матовый, такой собирает меньше пыли и на ощупь приятен.

К сборке есть и некоторые претензии. Лотки для приема и выдачи бумаги болтаются и дребезжат, издавая ненужный шум. Так себя ведут и другие подвижные части. Словом, создатели могли бы поработать поаккуратнее. Но данный грешок есть у всех МФУ, стоимость которых не превышает 3000 рублей.

Ещё бюджетность выдает количество органов управления. Здесь нет Wi-Fi, поэтому придется устройство подключать к компьютеру посредством USB-кабеля. Именно к компьютеру, подключение к маршрутизатору здесь тоже не реализовано, LAN-порт банально отсутствует. Нет здесь и сенсорного экрана, управление происходит лишь посредством пяти кнопок. Уровень чернил, количество ксерокопий и прочая информация отображается на однострочном ЖК-дисплее. В целом, к управлению привыкнуть можно, оно совсем несложное. А чаще всего для осуществления печати используется компьютер, кнопки на корпусе МФУ HP Deskjet Ink Advantage 2515 All-in-One в первую очередь нужны лишь для создания ксерокопий.

Без участия компьютера может осуществляться и процесс сканирования. Но ПК должен быть обязательно включен, так как результат сканирования способен сохраниться лишь на жёсткий диск. Напомним, старшие модели имеют слот для карты памяти и разъем для подключения флэшки как раз для сохранения изображений.

hp-deskjet-ink-advantage-2515-all-in-one

Подключение к компьютеру происходит в автоматическом режиме. Только на совсем старых операционных системах может потребоваться ручная установка драйверов. Также для подключения можно воспользоваться специальной утилитой, которая при наличии Интернета сможет сделать всё сама. Она даже содержит в себе видеоролики, которые способны научить загрузке бумаги и смене чернил.

Из примечательных функций официальной программы можно отметить возможность заказа картриджей через Интернет.
Также существует возможность удаленной блокировки картриджей. Это нужно для того, если их у вас украли. Ещё на комплектном диске обнаружилась утилита HP Photo Creations. Она может помочь в печати фотографий. В удобно оформленном интерфейсе этой программы можно отретушировать снимок, а также создать из него календарь или визитку. Для новичков приложение подходит идеально. Ну а если вы владеете серьезным графическим редактором, то даже не стоит устанавливать данную утилиту.

Основные технические характеристики у принтеров HP 2515 и HP 6525 совпадают. Но это только на бумаге. Сканирует новинка всё же медленнее и чуть менее качественно (хотя и старшая модель в это плане не атас). В разрешении 300 dpi черно-белый документ отсканируется за 15 секунд. Жаль, что нет автоподачи, из-за этого на сканирование многостраничных документов может уйти достаточно много времени. А если задействовать максимальное разрешение 1200 dpi и полный цвет, то можно постареть, ожидая результата. Одна страница в этом случае сканируется почти шесть минут. Если же снизить аппетиты и использовать разрешение 600 dpi, то ждать придется меньше — около полутора минут.

hp-deskjet-ink-advantage-2515-all-in-one-1

Что касается печати, то МФУ обладает тремя режимами.
По крайней мере, при печати черно-белых документов. Особой разницы не чувствуется, в первом режиме на распечатку одной страницы тратится 6 секунд, в третьем — 12 секунд. Капли достаточно большие, именно поэтому особой разницы в режимах нет. И в любом случае, текст ниже третьего кегля абсолютно нечитаем.

Можно удивляться тому, что всё в порядке здесь и с цветной печатью. Первоначально снимки печатаются слишком темными. Но если поколдовать с параметрами, увеличить яркость, то фотографии получаются прекрасными. А профессиональные фотографы обязательно закажут себе ICC-профили и привяжут их к IPS-матрице. После этого МФУ начнет печатать вовсе замечательные снимки. И это при стоимости в 2300 рублей!

Однако минусы у устройства есть.
HP Deskjet 2515 All-in-One грешит неполным охватом sRGB. Из-за этого легко можно заметить, что в темных областях пропадает красная составляющая. На засветленных областях имеет место тяга к синему и желтому. Опять же, настоящий мастер всё это учтет и поправит при помощи сторонних программ. Что касается типа бумаги, то слишком глянцевую брать для печати не стоит, иначе вы рискуете получить смазанные фотографии.

Бюджетные устройства редко радуют. У них находишь множество недостатков, но затем начинаешь всё это оправдывать низким ценником. С HP Deskjet Ink Advantage 2515 All-in-One такая история не проходит. Это качественный аппарат, ценник на который мог быть и более высоким. Низкая стоимость объясняется не самой лучшей сборкой, а также отсутствием Wi-Fi и некоторых популярных разъемов.

Впрочем, не нужно обманываться. Если за само устройство вы отдадите 2300 рублей, то на чернила затем потратитесь сильнее. Конечно, их потребление здесь умеренное. Но если закончится один из цветов, то придется менять абсолютно весь набор картриджей. Зато такая проблема не может возникнуть из-за засыхания головки, так как та встроена в картридж. Одна емкость сейчас продается за 400 рублей, что тоже очень недорого по нынешним меркам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Амина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *