Загрузка...

Хостинг vps. Кому и зачем нужно беспокоиться об уютном месте для сайта

Кто сегодня выбирает vps хостинг, тот выигрывает конкурентную борьбу за посетителя. Это факт, ведь сегодня для сайтов с большой нагрузкой запросов и сложным программным обеспечением , к тому же находящихся на обычных виртуальных серверах трудно соперничать с веб-ресурсом, находящимся так же на виртуальном, но выделенном сервере. При этом не следует путать vps с выделенным физическим и облачным сервером. Он такой же мощный и надёжный хостинг для сайтов, но в отличие от физического сервера, находящегося на определенной территории, расположен в глобальной сети в нем самом. Имеет больше независимости в отличие от обычного сервера веб-сайтов, и чуть более высокую стоимость, но оно себя оправдывает значительно.

И так, разберемся в вопросе, какой хостинг выбрать под свой сайт? Это в свою очередь требует исследования сопутствующей темы, ведь у каждого сайта есть своя цель. И, следовательно, поняв назначение ресурса можно определиться с видом vps. В любом случае, приобретая его, даже для личного блога, вы не пожалеете. Полноправное управление доступом к ресурсам и политикам фильтрации еще никому не мешала. Так, когда же нужен выделенный сервер?

виртуальный сервер vps

Кому можно рекомендовать vps?

Есть, по крайней мере, пять категорий сайтов и соответственно их владельцев, для которых надежный хостинг дело принципа. Они преследуют конкретные цели, обозначим их как веб-ресурсы:

  • Владельцев нескольких сайтов, предназначенные для заработка от статей, рекламы и т.д
  • Разработчиков сайтов на заказ, которым выделенный сервер необходим для отладки и демонстрации
  • Владельцев интернет-магазинов, имеющих собственную базу данных
  • Администраторов корпоративных порталов предоставляющих услуги удаленным способом
  • Прочих владельцев сайтов, но в целях окупаемости жалящих использовать свободное место на сервере, под услугу коммерческого размещения посторонних интернет-проектов

В прицепе, если быть точным, следует говорить об аренде VPS, поскольку выкуп его в собственность рентабельно только для супер крупных порталов. Цена на аренду VPS сравнительно ниже, и составляет 90-750 рублей в месяц. Таким образом, аренда виртуальных серверов,  для всех категорий может стать наиболее сбалансированным и разумным подходом для продвижения и поддержки собственных сайтов.

Какой VPS лучше?

Не хочется давать бесплатной рекламы, но скажем, сегодня десятки российских провайдеров и площадок предоставляют услуги выделенного виртуального сервера. К тому же полезно будет знать о существовании нескольких его видов на базе  ОС Windows и linux vps, критически важного конкурента первому. Соответственно и цена на них будет разниться в зависимости от сложности, объема жесткого диска под сайт (HDD), в том числе требований к ресурсам сервера: процессорного времени и его мощи (CPU),  оперативной памяти (RAM), пропускной способности (трафику).

хостинг VPS

В сложившийся практике виртуальные выделенные сервера располагаются на мощных физических серверах в Европейских станах, Америки, а также и России. Как правило, не зависимо от вида ОС, существует до 6 типов тарифных планов по восходящей: Life, Start, Medium, Premium и т.д. Ограничение на трафик во всех тарифах отсутствует, но вот выбор, желательно делать в пользу национальной территориальной принадлежности владельца сайта и его целевой аудитории. Это связано с технической поддержкой, ведь для эффективного управления веб-ресурсом, требуется настройка vps, в чем могут оказать оперативную помощь сотрудники холстинковой площадки.

Не малое значение для владельцев сайтов имеет перечень услуг, предоставляемый хостинг провайдером, среди которых количество IP адресов и потов, а также  скорость каналов связи. Если сравнивать по последнему критерию, то вероятно самый высокий ping будет у тех VPS, которые ближе к потенциальному посетителю. Нет смысла приобретать виртуальный сервер vps за океаном, если вы работаете с российскими или европейскими клиентами. И напоследок, если вы пока сомневаетесь на базе, какой ОС выбрать сервер, то лучшим выходом будет его тест. Кстати, практически все хостеры, заинтересованные в постоянных клиентах, именно так поступают, предлагая опробовать уже рабочий сервер бесплатно, на период от 3 до 7 дней.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Norman

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *