Загрузка...

Хочешь быть здоровым – будь им

Не существует человека, который не хочет быть здоровым. Здоровыми хотят быть абсолютно все, независимо от возраста, пола, национальности, социального положения. Но если все этого хотят, почему же так много остается больных людей? Естественно, есть болезни, на ход и возникновение которых мы повлиять не можем, даже при огромном желании. Но ведь существует и большое количество заболеваний, которых легко можно было бы избежать, проявив заботу о своем здоровье. Как правило, возникают они вследствие того, что мы халатно относимся к себе. Самый распространенный ответ на вопрос о том, почему ты не заботишься о своем здоровье: «У меня нет на это времени и средств».

утренняя пробежка

Что лежит в основе здоровья? Занятия спортом, правильное питание, закаливание организма, отказ от вредных привычек. Что же из этого всего требует настолько больших затрат времени, что его невозможно выполнить при напряженном рабочем графике или большом объеме домашней работы? И что же обходится настолько дорого, что не каждый может себе это позволить? Начнем с последнего. Отказ от вредных привычек как таковых затрат времени не требует вообще. Он требует силы воли, упорства, настойчивости. Тем более, прощание с пагубными привычками никак не связано с финансовыми затратами. Наоборот, оно экономит бюджет.

Далее – закаливание. Придется уделить ваше личное время. Но сколько?

10–15 минут в день, максимум – полчаса. Согласитесь, выкроить их даже из очень загруженного графика вовсе несложно. Даже если у вас нет такого времяпровождения, которое можно было бы заменить закаливанием. Просто вставайте утром на 15 минут раньше и посвящайте их закаливающим процедурам. Что же касается финансов, то и эта составляющая здоровья вообще не требует никаких трат.

Правильное питание, как только станет системой, а не исключением, ради которого совершаются многочасовые хождения по магазинам в поисках нужных продуктов, точно так же не будет отнимать у вас ни времени, ни средств. Вы станете готовить привычный завтрак, обед и ужин, только из других продуктов и по другим рецептам. В некоторых случаях это окажется намного дешевле и потребует намного меньше времени. Кстати, правильное питание и приобретенный ирригатор избавят вас от посещений стоматолога, гастроэнтеролога и многих других врачей, что стоит сегодня очень недешево.

Ирригатор

Итак, остается спорт. Это единственная составляющая здоровья, требующая времени и финансовых вложений. Но по сути, что отнимает много времени? Посещение тренажерных залов или других спортивных заведений. Избежать этого легко, если заниматься спортом дома. Например, можно купить орбитрек в магазине euro-sports.com.ua и заниматься на нем даже во время просмотра вечерних новостей по телевизору. Финансовые затраты? Да. Но если вы сравните стоимость одного тренажера и суммы, которые придется потратить на лекарства и лечение в случае болезни, то увидите явную финансовую выгоду.

Проанализировав все составляющие здоровья, можно сделать только один вывод: в большей степени здоровье человека в руках самого человека.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *