Загрузка...

Highscreen Omega Prime Mini — пять одёжек и все без застёжек

Было время, когда мобильные телефоны обладали большим количеством сменных панелей. Можно было приобрести красненькую панельку, синюю, разноцветную, цвета хаки… Но с появлением сенсорных смартфонов ситуация изменилась. Сменные панели стали редкостью. Лицевая же панель теперь вообще не меняется никогда.

Осенью 2013 года на свет появился смартфон Highscreen Omega Prime Mini. Его главное достоинство — именно возможность смены цвета задней крышки. Причём, новые панельки даже покупать не нужно, они имеются в комплекте. Это главное, но не единственное достоинство аппарата.

highscreen_omega_prime_miniHighscreen Omega Prime Mini

Как и прочие устройства от данного производителя, Highscreen Omega Prime Mini является бюджетным смартфоном. Его стоимость в российской рознице составляет всего 7500 рублей, а в некоторых магазинах аппарат можно купить даже за меньшие деньги. Обычно в таких смартфонах стоит слабенький чип от MediaTek, который не способен обеспечить максимальную производительность. Но в данном аппарате стоит Qualcomm Snapdragon S4 MSM8225Q, на мощь которого пожаловаться очень сложно. Он состоит из четырех ядер, функционирующих на тактовой частоте 1,2 ГГц. Бюджетным остался только графический ускоритель, в его качестве здесь установлен чип Adreno 203. Можно не сомневаться, что слишком тяжелые современные игры на этом аппарате лучше не запускать.

Highscreen Omega Prime Mini

Комплектация смартфона Highscreen Omega Prime Mini рядовая, но за одним исключением.
В коробке можно найти сразу пять сменных панелей. Они имеют оранжевый, черный, белый, голубой и красный цвета. Разработчики заявляют, что эти крышки следует менять каждый рабочий день. Пожалуй, на такой шаг пойдет минимальное число покупателей. Почти все если и будут менять панельки, то лишь время от времени. Можно лишь предсказывать, что девушки панельки будут менять чаще. Ведь такой телефон идеально подойдет для абсолютно любой сумочки. Взяли на работу синюю сумочку — «одели» смартфон в голубую панельку. Жаль, что лицевая сторона останется черной.

highscreen-omega-prime

Про остальные характеристики можно упомянуть лишь кратко, так как они типичные для бюджетного «андроида». Работу приложениям обеспечивает 1 Гб оперативной памяти. Файлы хранятся в постоянной памяти, объем которой не превышает 4 Гб. Однако его можно расширить путем установки карточки microSD, поэтому записывать в серьезные недостатки данный пункт не будем. Да здесь и нет особых недостатков. Разве нужно ждать в недорогом смартфоне камеры высокого разрешения (здесь она 8-мегапиксельная)? Дисплей же имеет 4,3-дюймовую диагональ и разрешение 540 x 960 пикселей.

В целом, у Highscreen получился отличный смартфон, который привлекает внимание в первую очередь своей «цветастостью». Если вы ранее не пользовались смартфонами — для вас это устройство подходит идеально.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *