Загрузка...

Highscreen Boost — смартфон с невероятно емкой батареей

Рынок смартфонов на базе Android наполнен огромным количеством устройств, которые необходимо заряжать каждый вечер. Но в продаже можно найти и такие аппараты, как Highscreen Boost. Этот смартфон от одного заряда способен работать до трех суток!

Highscreen Boost

Аккумулятор и внешний вид
Всем известно, что функционал «андроидов» растет с каждым годом. Именно поэтому создатели не могут выпустить смартфон, работающий автономно долгое время. Емкость стандартного аккумулятора выросла уже до 2000 мАч — ещё лет пять назад такое представить было сложно. Но даже таких батарей в последнее время хватает лишь на то, чтобы мобильный аппарат продержался до вечера. Многие производители считают, что пользователей это устраивает. И лишь немногие смельчаки решают выпускать смартфоны с ещё более мощной батареей. Например, Highscreen Boost имеет аккумулятор на 4160 мАч. Невероятный показатель для смартфона, диагональ дисплея которого — менее пяти дюймов. Но как это повлияло на размеры и массу устройства?

Уместить емкую батарею в мобильник толщиной с кредитную карту невозможно. Поэтому придется смириться с повышенной толщиной аппарата. Она достигает 14,2 мм. Это очень много, можете воскликнуть вы. Но на самом деле подобной толщиной обладали кнопочные смартфоны, в те времена этому никто не возмущался. Весит устройство тоже немало — 185 г. Но зато смартфон чувствуется в руке солидной вещью, а не пластиковым куском, произведенным в Китае.

highscreen_boost-1

Впрочем, корпус здесь сделан всё же из пластика, металл или стекло могли бы ещё больше утяжелить смартфон. Дизайн аппарата — самый стандартный, ничего необычного в нём нет. Больше всего смартфон похож на Nexus 4, даже размеры практически идентичны (если не учитывать толщину). Единственное необычное решение разработчиков заключается в том, как они расположили управляющие кнопки. Они находятся в выемках по бокам корпуса, которые заканчиваются своеобразными рубцами. Это позволяет легко нащупать нужные вам кнопки даже в кармане.

Радует, что кнопок здесь много. На правой грани, в верхней её части, располагается кнопка включения. В нижней части этого торца можно найти кнопку запуска приложения «Камера». На левой грани имеется только качелька регулировки громкости. Выступающие рубцы также работают в роли защиты, случайно кнопки в вашем кармане не нажмутся ни при каком условии.

Highscreen Boost-3

Внутренности устройства
Для экономии места под емкий аккумулятор создателям пришлось установить внутрь смартфона Highscreen Boost не самые лучшие компоненты. В качестве процессора используется двухъядерное решение от Qualcomm, имеющее тактовую частоту 1,4 ГГц. В играх будет задействоваться достаточно скромный графический ускоритель Adreno 203. Но больше всего разочаровывает 1 Гб оперативной памяти. По современным меркам это совсем немного! Средненький у аппарата и дисплей. Хотя пару лет назад мы бы даже обрадовались экрану с разрешением 960 x 540 пикселей. Но те времена прошли, сейчас смартфоны начинаются оснащаться дисплеями с разрешением HD или даже Full HD. Впрочем, картинка на 4,3-дюймовом экране и с таким разрешением выглядит весьма неплохо. Углы обзора очень широкие, что позволяет наслаждаться видеороликами и играми в любом положении.

Аппарат хоть и похож внешне на Nexus 4, но внутри у него есть одно отличие. Смартфон от Google ограничен встроенной памятью. Этот же аппарат имеет слот для карточки microSD. Поэтому совершенно не страшно, что внутри данного девайса имеется всего 4 Гб постоянной памяти, часть из которой забита файлами операционной системы.

Highscreen Boost-2

Ещё одно отличие заключается в поддержке двух SIM-карт. К тому же сюда устанавливаются обычные SIM-карты, их не нужно обрезать. Наконец, Highscreen Boost обладает FM-приемником. Любителей радио становится всё меньше, но сам факт наличия здесь приемника очень радует. А вот камера способна только огорчить. Она имеет 8-мегапиксельное разрешение. Но на практике это совершенно не чувствуется, снимки получаются далеко не самыми лучшими. Виновата в этом система обработки данных, получаемых с камеры. Google и другие крупные производители с этой темой уже давно знакомы. А создатели Highscreen Boost пока делают только первые шаги в этом направлении.

Производительность
Не самые мощные внутренние компоненты сразу говорят нам о том, что аппарат меньше всего предназначен для тяжелых игр. На практике эта мысль подтверждается. Простенькие игры здесь запускаются быстро, они практически не подтормаживают. Но тяжелые игры (вроде Real Racing 3) или сильно тормозят, или же вовсе не запускаются. Виной тому — именно двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225. Сейчас это решение смело можно называть устаревшим. Впрочем, Highscreen Boost создавался не для геймеров. Этот аппарат предназначен для тех, кому нужно продолжительное время автономной работы. А с этим тут всё в порядке. Процессор не особенно сильно расходует заряд батареи, за счет чего смартфон способен продержаться до трех суток при стандартном режиме его использования. Великолепный результат для такого малыша, пусть и весьма пухленького.

Highscreen Boost-4

Однако бенчмарками этот аппарат мы всё же проверили. В результате выяснилось, что слабым звеном является графический ускоритель. В AnTuTu Benchmark 3.3 аппарат по результатам тестов набрал всего 6800 баллов (до показателей флагманов — как до Луны). Интересно, что если с играми аппарат справляется плохо, то с обработкой HTML5 — гораздо лучше.

Что касается результатов, показанных в программе Quadrant, то здесь аппарат набрал 3530 баллов. Бенчмарк расположил Highscreen Boost в конце третьего десятка Android-смартфонов. Самые низкие оценки устройство получило за обработку двухмерной и трехмерной графики. Не всё в порядке оказалось и с оперативной памятью. Её банально мало по современным меркам, да и скоростью она не блещет.

Программное обеспечение
Аппарат функционирует под управлением операционной системы Android 4.1.2. Поверх неё не установлено никаких оболочек, что можно зачислить в достоинства. Ибо любая оболочка расходует определенное количество оперативной памяти и влияет на заряд аккумулятора. После покупки смартфона рекомендуется сразу же заглянуть в Google Play, чтобы скачать все необходимые вам программы.

Highscreen Boost-5

Итог
Впрочем, нужно ли вообще покупать этот аппарат? Ответ получается неоднозначным. С одной стороны, купить Highscreen Boost можно ради продолжительного времени автономной работы. С другой стороны, после этого вы будете мучиться с подтормаживаниями в некоторых приложениях и большой массой смартфона. Да и стоит аппарат для своих технических характеристик достаточно много — около семи тысяч рублей. Поэтому принимать решение о покупке предстоит только вам. Если вам не особо важна продолжительность автономной работы, то просто пройдите мимо этого смартфона.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. карина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *