Загрузка...

Highscreen Alpha Ice — обзор бюджетного смартфона

В последнее время смартфоны на базе Android становятся всё дешевле. Было время, когда даже за 10 тысяч рублей сложно было найти подходящий аппарат. Сейчас же есть смартфоны стоимостью 5 тысяч рублей и даже дешевле. Например, таковым аппаратом является Highscreen Alpha Ice. Сейчас его теоретически можно купить за 4500-5500 рублей. Что же вы приобретете за эти деньги?

Инженеры компании Highscreen явно очень долго работали над данным аппаратом. Если не получится выделиться техническими характеристиками, то нужно снабдить новинку отличным внешним видом. И это создателям Highscreen Alpha Ice удалось. Смартфон выглядит очень привлекательно, особенно для своего ценового сегмента. Но без ложки дегтя не обошлось. Многие заявят, что устройство копирует собою iPhone 5.

Highscreen Alpha Ice

На корпусе смартфона нет ни одного лишнего элемента. На верхнем торце можно найти лишь 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Кнопки включения и регулировки громкости расположились на правом торце, в верхней его части. Порт microUSB находится на нижнем торце. Сильнее всего такую конструкцию устройства оценят правши, держащие аппарат в левой руке. Впрочем, и все остальные никаких особых неудобств не ощутят. Отдельно отметим покрытие задней крышки, которые выполнено из пластика типа софт-тач.

Интересная особенность аппарата раскрывается только после того, как снять заднюю крышку. Нет, аккумулятор здесь самый обычный, на 2000 мАч. Зато со слотами для SIM-карт ситуация очень забавная. Во-первых, этих слотов здесь два. Во-вторых, они предназначены для двух форматов: mini и micro. Зачем инженеры так намудрили — понятно. Если у вас завалялась одна microSIM-карта — вы легко её сюда поместите. Распространенность этого формата пока мала — поэтому мы уверены, что у вас завалялась только одна такая карточка. Если же у вас две обычные miniSIM-карты, то одну из них можно обрезать. А вот нарастить microSIM-карту было бы гораздо сложнее.

Highscreen Alpha Ice 3

В прошлом году Highscreen Alpha Ice мог бы претендовать на роль флагмана. Но сейчас его технические характеристики смотрятся не так напыщенно. Внутри этого устройства располагается 1 Гб оперативной памяти и процессор MediaTek MTK6589 с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1,2 ГГц. Для несложных игр предназначен графический ускоритель PowerVR SGX 544MP. Приятно, что теперь даже в самые дешевые смартфоны начинают встраивать четырехъядерные процессоры. Такое решение позволяет добиться плавной работы операционной системы и стабильного запуска подавляющего большинства тяжелых приложений. К слову говоря, для хранения файлов предназначены 4 Гб постоянной памяти, которую разрешается расширить путем установки карточки microSD.

Слабым звеном многих дешевых смартфонов является встроенная камера. Но это не касается Highscreen Alpha Ice. Данный аппарат легко снимает фотографии на 13-мегапиксельном разрешении. А если задействовать программную интерполяцию, то можно получить 18-мегапиксельные снимки. Само собой, имеется возможность снимать видео в разрешении Full HD на скорости до 29 кадров в секунду. Всё в порядке здесь и с фронтальной камерой. Её 3-мегапиксельное разрешение позволяет передавать в Skype чрезвычайно четкую картинку. Некоторые друзья могут подумать, что вы снимаете при помощи основной камеры, хотя это совсем не так.

Highscreen Alpha Ice 4

Но не нужно заранее радоваться. На самом деле качество фотографий получается далеко не идеальным. Да, разрешение высоко. Но в некоторых случаях наблюдаются проблемы с балансом белого и прочими параметрами снимка. В темноте же снимки снабжаются приличным количеством цифровых шумов. Впрочем, их вы заметите только на компьютере, когда будете смотреть кадр в максимальном увеличении.

Местный дисплей имеет 4,7-дюймовую диагональ и разрешение 1280 x 720 пикселей. Установленного процессора с лихвой хватает для обработки картинки такого разрешения. В результате все бенчмарки без исключения награждают Highscreen Alpha Ice высокими баллами. Например, приложение AnTuTu Benchmark 4.0 присвоило смартфону 13262 балла. Для бюджетного аппарата это очень много. Остальные бенчмарки показали, что устройство способно очень быстро обрабатывать код HTML5, что должно сильно порадовать любителей ползать по просторам интернета.

Highscreen Alpha Ice 1

В целом, оценки указывают на то, что это отличный середняк. В любом случае, более мощные смартфоны стоят в два раза дороже, это как минимум. Данный факт очень хорошо заметен, когда смотришь таблицу результатов в разных бенчмарках. Примечательно, что аппарат обладает хорошо сбалансированными комплектующими, во всех тестах хорошо себя показали и ОЗУ, и ПЗУ, и графический ускоритель.

Компания Highscreen почти никогда не вносит значимые изменения в операционную систему Android. Вот и здесь слегка улучшена только информационная панель. Это тоже не может не радовать. Вообще, аппарат идеально подойдет как для новичков, так и для продвинутых пользователей. Он порадует абсолютно всем: и техническими характеристиками, и быстротой работы, и своим ценником. Впрочем, и найти его в продаже теперь крайне сложно.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Нина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *