Загрузка...

Highscreen Alpha GTX — обзор смартфона с емкой батареей

Смартфоны нередко разочаровывают нас высокой скоростью пожирания электроэнергии. Многие из нас сталкивались с тем случаем, когда днём заряд аккумулятора подходил к концу. Никто из производителей толком не может решить данную проблему. До новых технологий создания аккумуляторов ещё далеко, поэтому некоторые компании отваживаются лишь максимально повышать емкость батареи. Таким особо емким аккумулятором оснащен смартфон Highscreen Alpha GTX. Давайте выясним, не всё ли его внутреннее пространство пошло на заполнение литий-ионными материалами.

Highscreen Alpha GTX-3

Внешний вид
Обычно словом Alpha нарекаются модели, входящие в топовую линейку смартфонов Highscreen, у которых нет никаких проблем с техническим оснащением. Но Highscreen Alpha GTX продается всего за 10 тысяч рублей, назвать его после такого флагманом ни у кого язык не поднимется. По всей видимости, руководство компании решило пойти по другому курсу.

Внешний вид аппарата точно нельзя назвать оригинальным. Это будто вылитая копия Samsung Galaxy Note II. Но если южнокорейский планшетофон обладает привычным расположением органов управления, то у нашего сегодняшнего пациента некоторые кнопки придется поискать. Как нет у него и стилуса. На привычном месте (на левом торце) здесь располагается только кнопка регулировки громкости. Обычно все остальные кнопки и разъемы размещаются на остальных двух-трех торцах. По крайней мере, мы к этому уже успели привыкнуть. В Highscreen Alpha GTX они все переехали на верхний торец. То есть, на одной крошечной панельки вместились кнопка включения, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и порт micro-USB. Сложно предугадать мысли разработчиков. Мы же скажем, что решение крайне неудобное. Из-за него невозможно применять для блокировки экрана указательный палец, если только быстренько не перекладывать аппарат в руке.

Highscreen Alpha GTX-1

Дорогие материалы в производстве корпуса для данного смартфона явно не применялись. Но это не помешало создателям добротно собрать аппарат. Люфт не наблюдается, при сжатии нет никаких поскрипываний. Обычно такое легко говорить о тех смартфонах, которые неразборные. Но у Highscreen Alpha GTX легко можно снять заднюю крышку, под которой обнаружится страшных размеров аккумулятор на 3000 мАч. Над батареей можно заметить слоты для карты памяти microSD и двух SIM-карт. Отдельно отметим этот момент, обычно рынок завален дешевыми двухсимочными телефонами, которые ни на что не способны. Но данный смартфон дешевым не назвать, поэтому и работать он должен стабильнее и быстрее. Это не спасает от высокой массы (180 граммов), но такой малюсенький недостаток можно простить, если хочешь наслаждаться долгой продолжительностью автономной работы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Внутренности
В последние годы стоимость флагманских смартфонов потихоньку падает. Но не так быстро, как нам этого хотелось бы. Виной тому — производители процессоров, памяти и прочих модулей. Их товар стоит определенных денег. Установить четырехъядерный процессор за 100 долларов в бюджетный смартфон не получится, не останется денег на приобретение других толковых компонентов. Именно поэтому производителю Highscreen Alpha GTX пришлось ограничиться упрощенным чипом, пусть и тоже состоящим из четырех вычислительных ядер. Речь идет об MTK6589, данный процессор функционирует на тактовой частоте 1,2 ГГц. Для рабочих задач этого должно хватать с лихвой. К тому же, дополнительно под корпусом этого красавца скрывается графический ускоритель PowerVR SGX544MP. Он будет использоваться в играх. Также внутри смартфона располагаются 1 Гб оперативной и 4 Гб постоянной памяти. Как мы уже сказали, последнюю разрешается расширить при помощи карты памяти.

highscreen_alpha_gtx_1

Неплохой у аппарата и дисплей. Он имеет разрешение 1280 x 720 пикселей, а IPS-технология позволила наслаждаться максимальными углами обзора. Но есть одна проблема. Подобное разрешение неплохо смотрелось бы в 4,3-дюймовом экране. Но здесь диагональ достигает 5,7 дюйма! Если вы до этого хотя бы недолго пользовались смартфоном с более четким экраном (в плане плотности пикселей), то точно заметите разницу. Если присмотреться, то отдельные пиксели легко различимы. Но можно ли это записывать в недостатки данному аппарату? Highscreen Alpha GTX стоит всего 10 тысяч рублей. Отыскать за эти деньги смартфон с более четким дисплеем можно. Но он точно не предоставит вам такое же продолжительное время автономной работы.

highscreen_alpha_gtx1

Впрочем, о времени работы — чуть позже. Давайте закончим тему технических характеристик. Есть ещё один пункт, которого мы обязательно должны коснуться. Речь идет о встроенных камерах. Фронтальная здесь имеет разрешение 1,9 мегапикселя. Это весьма неплохо, в Skype картинка передается замечательная. А на задней панели устройства имеется крошечный объектив 8-мегапиксельной камеры. Конечно, обманываться не стоит. Качество съемки не самое высокое, оно уступает аналогичной камере из Nexus 4 или Galaxy S III.


Тестирование

Теоретически четырехъядерный процессор должен обеспечивать высокую производительность смартфону с небольшим разрешением экрана. Но это на практике. На деле же картина вырисовывается совершенно другая. Проблема именно в производителе процессора. Чипы MTK никак не могут догнать своих конкурентов. Поэтому мы скептически относились к тестированию. И скептицизм полностью оправдался.

HS-Alpha-GTX

В знаменитом бенчмарке AnTuTu смартфон Highscreen Alpha GTX набрал всего 12273 балла. Это ничто при четырех вычислительных ядрах! Другие тесты показали, что одинаково средние у данного аппарата абсолютно все компоненты. Лишь оперативная память смотрится чуть хуже остальных модулей, слишком уж она медленно работает.

Интересно, что аналогичные результаты в бенчмарках показывает китайский Zopo ZP980, построенный на той же платформе. Но китаец отличается более высоким разрешением экрана! В чём же дело? По всей видимости, создатели Highscreen Alpha GTX плохо оптимизировали программное обеспечение. Других объяснений быть не может.

Итоги
Если вам надоело заряжать смартфон каждый день, то вы точно можете присмотреться к Highscreen Alpha GTX. В этом случае на зарядку аппарат вы будете ставить каждые полтора-два дня. Но стоит ли оно того? Этот планшетофон много весит, он занимает много места, да ещё и к быстродействию имеются претензии. Одним словом, мы бы этот аппарат вам всё же не рекомендовали.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Дивина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *