Загрузка...

Груша боксерская – магнит для мужского пола

Если в углу ваше квартиры стоит груша боксерская – никто из мужчин не сможет равнодушно пройти мимо нее. Каждый обязательно остановится, чтобы всадить в нее пару ударов. Груша боксерская напольная как магнит притягивает затаенную мужскую энергию. Это почти мистика, но на самом деле ничего загадочного в этом нет. Воинственная составляющая воспитывается в мужчине с ранних лет его окружением – во дворе, в школе и, часто, в семье. Более того, охотник и защитник племени – роли, навязанные мужчине самой природой.

Допустим, вы решили не противоречить своей природе и повесить дома грушу. Тогда, первым делом нужно разобраться в ее разновидностях.

143881-500x500

Самым тяжелым снарядом в этой области является так называемый мешок боксерский тяжелый, весом от 60 до 110 кг. Обычно, он представляет собой объемный цилиндр из кожи, кожзаменителя или брезента. Набита эта махина как правило резиновой стружкой, но можно встретить и наполнители в виде древесных опилок вперемешку с песком. Для подвешивания этого снаряда применяются мощные крепежные системы. Большой размер и высокая стоимость тяжелого боксерского мешка делает его довольно неудобным для домашнего использования и более подходящим для профессиональных залов. Однако, такая груша незаменима для отработки ударов в некоторых видах единоборств, так как позволяет использовать в процессе тренировки ноги.

Вторая и наиболее популярная разновидность боксерских груш – это средний боксерский мешок. Его вес от 30 до 60 кг. Он так же бывает иногда в форме цилиндра, но основная его форма – грушевидная. Такой снаряд используется для отработки ударов на уровне головы. Этот вид боксерских груш очень удобен для использования в домашних условиях. Установить крепления можно самостоятельно с помощью анкерных болтов и цепей.

Третья разновидность существует специально для детей – легкий боксерский мешок. Весит он от 5 до 30 кг. Отличный подарок ребенку – и полезно и весело.

Для отработки апперкотов, или ударов снизу-вверх, разработан так называемый апперкотный мешок. В отличие от всех других видов боксерских груш, его «тело» расположено не вертикально, а горизонтально, позволяя наносить удары снизу. Крепится он в двух точках – с обоих концов.

Ну и последняя разновидность – пневматическая груша. О ее весе говорить бессмысленно, ведь она предельно легкая. В качестве наполнителя здесь используется воздух. Крепится она на специальной платформе чуть выше уровня головы и при каждом ударе отчаянно раскачивается из стороны в стороны – попробуй попади. Собственно, именно для этого она и нужна – чтобы развивать точность и реакцию.

Иногда пневматические груши бывают несколько иной конструкции. Перед вами – небольшой объект, закрепленный длинным эластичным шнуром и сверху и снизу. После удара, он приходит в колебательное движение с очень большой амплитудой, и если не отскочить вовремя, он даст вам сдачи. Этот снаряд незаменим, если перед вами стоит задача отработать технику ухода из под удара противника.

Напоследок, хочется дать несколько советов по поводу мер предосторожности. Будьте внимательны! Раскаченный боксерский мешок способен повредить вашу кисть, так что не пытайтесь остановить кулаком надвигающуюся на вас грушу, особенно, если она имеет большую массу. Лучше, если рука предварительно будет забинтована – это зафиксирует и предохранит запястье от вывиха. Можно так же использовать снарядные боксерские перчатки – они гораздо легче и жестче, чем боевые и разработаны специально для работы с боксерским мешком.

Фишев Сергей

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *