Загрузка...

Гранат, куркума, зеленый чай и брокколи помогают бороться с раком простаты

Рак предстательной железы продолжает оставаться одним из самых известных видов заболевания. Как и многие формы рака, рак предстательной железы является результатом нарушений образа жизни, таких как курение, недостаток физической активности, воздействие внешних и бытовых токсинов. И, самое главное, типичная американская пища, состоящая из жареных продуктов, сахара и мяса, приготовленного на гриле или сильно поджаренного.

pomegranate1

Группа исследователей из «Cambridge University Hospital System» (Великобритания) предоставляют научно обоснованные доказательства того, что брокколи, куркума, зеленый чай и гранат помогают бороться с раком простаты — наиболее распространенной формой рака у мужчин. Несмотря на то, что в прошлом богатые на полифенол продукты показали уровень противоракового влияния у мышей в лабораторных тестах, это первый случай, когда они продемонстрировали воздействие на маркеры прогрессии рака в двойной слепой научной оценке.

Биологически активные питательные вещества из натуральных продуктов сокращают риск заболевания раком простаты более чем на 60%!

Broccoli

Для проведения этого исследования ученые разделили 203 мужчин с раком простаты на две группы. Одна получала специально добытую добавку, содержащую биологически активные соединения из 4 определенных природных источников пищевых продуктов , а другая группа получала плацебо. Все принимали свои назначенные капсулы каждый день в течение 6 месяцев, и не было никакой другой диеты или изменений образа жизни. Контрольное ПСА-тестирование (PSA) было проведено в начале исследования, и еще раз – самом в конце.

Kurkumina

ПСА-тестирование прошло с пристальной проверкой правильности результатов, потому что в силу его чрезмерного использования может привести к более «агрессивной» терапии (ненужное хирургическое вмешательство, излучение и токсичные препараты) у мужчин без более инвазивной формы заболевания. ПСА делает тест на воспалительные антигены, которые высвобождаются при раке предстательной железы. И в этом исследовании обеспечивает точное измерение уровня прогрессирования заболевания. Ученые обнаружили, что уровни ПСА были на 63% ниже у тех, кто принимал добавку, содержащую гранат, куркумин, зеленый чай и брокколи, по сравнению с теми, кто был в группе, принимающих плацебо.

green-tea

Ведущий автор исследования, доктор Роберт Томас сделал вывод: «Здоровое питание и образ жизни являются основным способом оказания помощи в борьбе с раком. Но теперь мужчины могут использовать добавку к пище, которая, как было показано, действует». Важно отметить, что фактически все изменения образа жизни и питательные вещества, найденные во многих нерафинированных продуктах, которые снижают риск развития рака, также аналогичным образом приносят пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В то время как питание, включающее регулярные порции граната, куркумина (специи карри), зеленого чая и брокколи, помогает снизить риск развития рака простаты, результаты этого исследования свидетельствуют о том, что более высокие дозы экстрактов в форме добавок могут увеличить возможность снижения риска этого заболевания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Валя

    Ответить

  2. Друг

    Ответить

    • Бэлла

      Ответить

      • Друг

        Ответить

  3. Улыбка

    Ответить

  4. Ответить

  5. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *