Загрузка...

Google планирует запустить аэростаты, чтобы обеспечить интернетом труднодоступные регионы

Google подготовил проект запуска огромных надувных аэростатов в стратосферу, которые вероятно смогут покрыть сетью интернет труднодоступные и изолированные регионы нашей планеты.
Более 30 аэростатов, наполненных гелием, были запущены на двадцать километров ввысь над городом Christchurch в Новой Зеландии. На этой высоте они в 2 раза выше, чем самолеты и намного ниже, чем спутники.

GOOGLE-BALLOON

Оборудованные разного рода электроникой, у них есть специальные антенны, вязанные с передатчиками на земле. Их цель заключается в том, чтобы обеспечить сетью интернет те регионы, которые на данный момент не могут пользоваться интернетом, и есть такие участки в Африке и Юго-восточной Азии. Такое новшество позволяет очень быстро восстановить доступ в сеть после природных катастроф, таких как, например, землетрясение, после которого 185 человек в городе Christchurch были найдены погибшими.

По словам одного из инженеров проекта француза Жоана Мата, каждый аэростат диаметром 15 метров будет покрывать территорию в 40 километров вокруг себя, обеспечивая интернет-соединение эквивалентное сети 3G. Главная трудность заключается в контроле траектории аэростатов при сильном ветре и в их размещении над нужной территорией.

Google balloon

Всего лишь несколько десятков аэростатов было отправлено в небо над Новой Зеландией, однако Google не собирается на этом останавливаться и планирует запустить сотни таких воздушных шаров в стратосферу. Но для Ришара Деволя этого пока мало для покрытия всей планету, для чего необходимы тысячи таких аэростатов. По мнению этого ученого, в ближайшей перспективе 300-400 аэростатов понадобится для покрытия территорий таких стран как Австралия, Южноафриканская Республика и Аргентина.

Однако есть также другая трудность, связанная с законодательством разных стран, например в США Google должен будет информировать Федеральную администрацию по авиации о каждом взлете или посадки аэростата.

google

Таким образом, компания Google пытается постепенно внедрять свои инновации. Так, например, автомобили без водителей, над которыми долгие годы трудились инженеры Google, уже ездят по дорогам Калифорнии, где это разрешили на законодательном уровне.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Степа

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *