Загрузка...

Главные награды Каннского кинофестиваля 2013

Вот и отгремели фанфары очередного Каннского кинофестиваля. Как всегда очень много знакомых и именитых гостей прошло по красной ковровой дорожке. Председателем жюри шестьдесят шестой церемонии стал Стивен Спилберг, зал приветствовал его овациями и во время открытия и во время закрытия кинофестиваля.

cannes-film

Многие опасались в невозможности «мейнстримового» режиссера по достоинству оценить некоторые неоднозначные фестивальные фильмы, но мэтр разбил все сомнения в пух и прах, отдав золотую пальмовую ветвь фильму тунисского режиссера Абделатифа Кешиша — «Жизнь Адель».

cannes-film-festival-2013

Высоко оценив столь радикальный фильм, Спилберг доказал всем, что типичный американец тоже может принимать нестандартные решения вопреки расхожему мнению об обратном. Драма, длящаяся более трех часов и повествующая о поиске смысла жизни молодой девушкой, поражает не столько хронометражем, сколько откровенными сценами однополой любви.

Zulu Premiere

Ума Турман вручала награду победителю, а тот в ответном слове поблагодарил французскую молодежь за вдохновение, а всех членов жюри за столько высокую оценку его картины.

Второе место получили гениальные братья Коэны за мюзикл «Внутри Льюина Дэвиса».

grand-prix

Китайский фильм «Прикосновение греха» взял высшую награду в номинации «за лучший сценарий».

best-screenplay

Лучшим режиссером признали мексиканца Амата Эскаланте, за его драму «Эли».

best-director

Лучшей мужской ролью был отмечен Брюс Дерн за игру в фильме «Небраска» режиссера Артура Пейна.

Bruce+Dern+

А приз за лучшую женскую роль достался Беренис Бежо
за роль в картине «Прошлое» иранского режиссера Асгара Фархади.

cannes-berenice

Многие критики сошлись во мнении, что фестиваль 2013 года оказался слабоват, но главную картину Абделатифа Кешиша отметили и очень высоко оценили все без исключения. Актрисам, исполнительницам главных ролей в фильме «Жизнь Адель», Адель Экзаркопулос и Лео Сейду, был вручен специальный приз жюри — дипломы за реализм и самоотверженность. Остается выразить надежду, что в будущем году представители отечественного кинематографа тоже будут отмечены в той или иной номинации Каннского кинофестиваля.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *