Загрузка...

Худшие места в мире для проживания

Современные жители мегаполисов беспрестанно сетуют на свою жизнь. И жилье в спальном районе, и до работы добираться два часа, да и хулиганы на улице житья не дают. Если вы живете в таких условиях, не надо расстраиваться, считайте, что вам повезло. В свете есть множество мест, где жить, не то что неудобно, а элементарно опасно. Даже посещение таких мест уже несет в себе опасность для жизни. Попробуем рассказать про некоторых из них.

CiteSoleil

Город Порт-о-Пренс, район Сите-Солей, так называемый — «Город Солнца». Он расположен на окраине столицы Гаити. Большая часть зданий — трущобы и хижины. Кругом процветает преступность и царит нищета. Улицы потопают в горах мусора и нечистот, канализации нет, из-за этого район стал рассадником опасных заболеваний — средняя продолжительность жизни здесь не выше 50-ти лет.

Growing-up in Haiti

В Сите-Солей полиция не появляется, поэтому здесь заправляют уличные банды наркоторговцев и похитителей людей. Трущобы «Города Солнца» — визитная карточка всех гаитянских проблем: низкий уровень образования, повальная безработица, антисанитария, разгул преступности и насилия — всё это встречается в любом уголке архипелага. Даже ввод ограниченного военного контингента не сделал это район более безопасным.

favela

Рио-де-Жанейро, расположившийся на берегу Атлантического океана, невероятно красив, но у города есть и другое лицо. На окраинах Рио раскинулись фавелы — неблагополучные районы, которые состоят практически из убогих хибар и лачуг. Одна из них — фавела Росинья, является перевалочным пунктом наркоторговцев, снабжающих Европу кокаином.

favelas

Слияние преступного мира и коррумпированной власти привело к тому, что главари наркомафии чувствуют себя здесь совершенно свободно, живут легально и даже в роскоши.
На кануне Олимпийских игр 2016-го года, администрация города прилагает максимальные усилия для улучшения обстановки в фавелах.

ferry-park-street-in-detroit

Детройт, штат Мичиган, США, когда-то был центром автомобильной промышленности страны, сейчас переживает не лучшие времена. Из-за сокращения производства в 2000 году Детройт покинуло почти четверть населения, многие оставили свои дома и уехали на поиски лучшей доли.

detroit

Теперь в брошенных жилищах расплодились бродячие собаки, ставшие главной проблемой города. Тысяча одичавших псов, в основном питбули, угрожая жителям, бродят по городу.

Город Сьюдад-Хуарес расположен на севере штата Чиуауа в Мексике.

Ciudad Juares

В последнее десятилетие он стал полем боя между преступными формированиями и наркокартелями. В 2009 году Сьюдад-Хуарес занял первое место по количеству насильственных смертей на душу населения (130 убийств на 100 тысяч человек). И это только по официальной статистике. На самом деле убитых намного больше потому, что их часто хоронят в общих могилах, а людей считают пропавшими без вести.

Ciudad Juares-1

В особенности жизнь в городе опасна для женщин. Изнасилования в городе случаются достаточно часто. Только за последние годы в подобных инцидентах здесь погибло более сотни женщин.

Медельин, Колумбия. В 80-х годах прошлого века Медельин слыл одним из самых жестоких городов мира.

Medellin

Здесь обосновался наркокартель Пабло Эскобаро, и жизнь
человека ничего не стоила. В 1993 году Эскобаро убили при оказании сопротивления полиции. Количество тяжких преступлений несколько снизилась, но расцвели другие виды преступлений — шантаж и похищения людей. Как правило, схема банально проста.

Medellin-Colombia

Вооружённые люди просто окружают туриста и предлагают пройти к банкомату, чтобы снять с кредитной карты деньги за выкуп, в противном случае угрожают увезти туриста в неизвестном направлении. Из-за вражды между двумя вооруженными группировками, обстановка в городе в последнее время значительно ухудшилась.

В Бруклине, как и в любом городе США, имеются неблагополучные районы, однако на фоне остальных из-за тяжелой социальной обстановки выделяется Браунсвилл.

Brownsville

Он практически весь состоит из многоквартирных домов. Здесь живут в основном афро-американцы с нищенским достатком, и поэтому уровень преступности гораздо выше, чем средний по городу.

brownsville1

Основная часть преступлений в Браунсвилле связана с торговлей наркотиками и грабежами.

В районе Ла Перла, когда-то на окраинах прелестного города Сан-Хуан, жили мясники — во всех углах были мясные лавки и бойни.
Сегодня эти трущобы полностью принадлежат южноамериканской мафией, использующей их как перевалочную базу для отправки наркотиков и контрабанды в США.

san-huan

Район Ла Перла, несмотря на все обстоятельства, прекрасен своими пляжами, уютными домиками и чудной природой. В последнее время наркокартели в Пуэрто-Рико находятся под пристальным вниманием спецслужб, здесь каждый год происходит сотни арестов причастных к наркобизнесу лиц.

Ферганская долина
, красивейшее место, находящаяся на границе трех республик Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. С распадом Советского Союза этим республикам пришлось довольно трудно: экономика и производство в целом пришли в полный упадок. Социальные противоречия резко обострились и достигли предельно высокого уровня.

Ферганская долина

Уютная впадина между горными цепями стала долиной, в которой «варилось» несколько национальностей, отстаивая свои права, применяя незаконные способы в том числе. Резкие исламские настроения и снижение уровня жизни некоторых этносов только подливали масла в огонь. Из Ферганской долины потянулись беженцы, не нашедшие своё место в изменившихся обстоятельствах. И даже спустя много лет Ферганская долина продолжает быть местом этнической напряженности. В конфликте между властями и толпой народа, протестующей против суда над участниками бандитских формований в 2005 году, по официальным данным погибло около 190 человек. Хотя из других источников становится известно о более тысяче убитых.

Район Кибера, Найроби, Кения. Город Найроби основали англичане как штаб-квартиру железной дороги.

Кибера, Найроби

Со временем город стал одним из центров на африканском континенте и до сих пор остается им. Несмотря на огромное количество туристов в Найроби, в некоторые районы белым лучше не появляться, одним из них является криминальное гетто, район Кибера. Почти половина работоспособного населения Киберы безработные, женщины зарабатывают на жизнь проституцией.

kibera

Власти города предпочитают не вмешиваться в быт жителей района, и Кибера стала прибежищем различных мошенников и головорезов. В районе нет системы канализации и водоснабжения, а туалеты это просто ямы, служащие отхожим местом сотням человек.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Платон

    Ответить

  2. Виталька

    Ответить

  3. Таша

    Ответить

  4. Вова

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *