Загрузка...

Где взять потребительский кредит

Потребительский кредит можно получить быстро и просто практически в любом городе. В зависимости от целей получения, различают нецелевые и целевые формы потребительского кредитования. Где лучше взять потребительский кредит? Да где угодно – в банке, в супермаркете, в магазине бытовой техники. Сегодня кредитные организации и банки идут навстречу своим клиентам и стараются так организовать свою работу, чтобы потенциальные заемщики могли одолжить необходимую сумму в любой удобный момент. Наибольшей популярностью, как у заемщиков, так и у заимодавцев, пользуются целевые кредиты, которые выдаются под залог товаров.

потребительский кредит

Участники сделки

Процесс получения потребительского кредита предусматривает участие в договоре заемщика, финансовой организации и предприятия торговли. В последние годы некоторые крупные предприятия торговли начали кредитовать своих клиентов «от себя», то есть предоставлять старую добрую рассрочку на товары, без привлечения банков и финансовых организаций. Процедура получения потребительского кредита предусматривает мгновенную частичную оплату стоимости товара с последующей выплатой остальной суммы по частям. При этом нередки случаи, когда первоначальный взнос не требуется вообще, то есть покупатель забирает товар, не заплатив ни копейки денег.

Функции кредитора выполняет банковская организация. Заемщик заключает договор с банком и несет ответственность именно перед банком. Все риски, связанные с возможностью неполучения денег, несет на себе банк. Покупатель, со своей стороны, получает такие же возможности, как и при обыкновенной покупке. Он может обменять товар и предъявлять претензии относительно его качества, то есть имеет все права, гарантированные законами, защищающими права потребителей.

Сумма кредита

Согласно внутренним инструкциям кредитных инспекторов, сумма ежемесячного платежа не должна превышать 45% от суммы совокупного дохода заемщика. Наличие справки о доходах увеличивает вероятность получения кредита в разы. В последнее время банковские структуры предлагают выплачивать кредиты аннуитетом, то есть равными суммами ежемесячно. Выплата равными долями – это международная практика, применяемая не только для потребительского кредитования, но и для долгосрочных кредитов, таких как ипотека, например.

Развеиваем миф о бесплатном кредите

Нужно понимать, что целью любого банка является не благотворительная деятельность, а получение прибыли. Так называемый беспроцентный кредит по своей сути не может быть бесплатным. Чаще всего низкие процентные ставки покрываются завышенной ценой товара. Схема работает так: банк выплачивает торговой организации реальную цену товара, а сам получает от заемщика сумму, которая складывается из реальной цены, завышенной наценки и комиссии за оформление кредита.

Главное отличие потребительских кредитов от других форм кредитования – скорость оформления и минимальный пакет документов. Продажа товаров в кредит выгодна для всех заключающих сделку сторон: банки получают свои проценты, покупатели приобретают дорогостоящие товары без капиталовложений, продавцы активизируют процесс торговли.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Дмитрий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *