Загрузка...

Газобетон, его происхождения и преимущества

Современные строительные технологии постоянно совершенствуются, меняются и строительные материалы, используемые при возведении зданий. Не так давно стал широко применяться такой материал как пенно и газобетон.

газобетон

Преимущество газобетона перед другими строительными материалами

Газобетонные блоки получили широкую популярность благодаря целому ряду преимуществ:

  1. Вес газобетона существенно ниже, по сравнению с традиционным кирпичом, силикатным блоком, или монолитным бетоном, соответственно снижается общий вес конструкции, и требования к фундаменту становятся не столь строгими.
  2. Газобетон обладает отличными теплоизоляционными свойствами, благодаря своей ячеистой структуре, это позволяет снизить затраты на внешнюю или внутреннюю теплоизоляцию строения в целом.
  3. Блоки из этого материала выпускаются разного размера и с идеально ровной поверхностью, что позволяет создавать конструкции с ровными стенами и минимальным количеством стыков, облегчая отделочные работы.
  4. Обрабатывается газобетон обычным ручным инструментом, что опять же, снижает трудозатраты и конечную смету на все строительство в целом.

структура газобетона и пенобетона

Конечно, у подобного материала есть и некоторые недостатки, но они с лихвой перекрываются преимуществами. Наиболее явный недостаток это высокий уровень поглощения и абсорбирование влаги, из-за чего стены из пенобетона требуют обязательной облицовки. Еще одним недостатком является относительно низкая устойчивость перед физическими и механическими воздействиями.

Что такое газобетон и как его производят

Газобетон состоит из нескольких основных компонентов песок, цемент, гипс или известь плюс к этому раствору добавляют специальные химические компоненты, которые являются газообразователями. Эти компоненты при контакте с остальными ингредиентами смеси буквально вспенивают ее изнутри. После чего еще жидкий раствор заливают в форму и оставляют высыхать. В некоторых случаях к стандартному раствору могут быть добавлены технические отходы, шлаки, зола. Последней стадией обработки готовых блоков является их обработка высокотемпературным влажным паром.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *