Загрузка...

ГАЗ-69 — обзор легенды советского автопрома.

Первый «джип» отечественного производства и автомобильная легенда всего Советского Союза – ГАЗ-69. Доказательство того, что советский автопром в лице этой машины славился на весь мир – кадры из голливудского фильма. Герои саги об Индиане Джонсе в поисках хрустального черепа разъезжали именно на этой модели. Автомобиль, который сошел с конвейера после войны, сначала получил прозвище «труженик», а потом перенял от своих «газовых» предков название «козлик».

ГАЗ-69-2

Новые модели ГАЗ-69, конечно уже не выпускают, но даже ГАЗ 69 б/у даст фору многим современным внедорожникам. Он отлично подходит для любой погоды, чаще всего «козликом» владеют заядлые рыбаки или охотники. Кабриолет, который разработали на Горьковском автозаводе, и сегодня можно увидеть на дорогах достаточно часто. Предприятие выпускало автомобили двух модификаций: с двумя и пятью дверьми.

GAZ_69

Характеристики машины отвечают многим требованиям современных внедорожников. «Труженик» оснащен постоянным полным приводом и высоким клиренсом, 210 миллиметров. Что касается технических данных, то тут годы берут свое. Впрочем, для авто с такой историей, недостаточная маневренность и медленный разгон – совсем не такой большой недостаток.

ГАЗ-69

Рама ГАЗ-69 сделана из штампованной стали, что дает вес в полторы тонны. Брезентовый тент, который заменяет крышу, съемный, так что машина хороша в любую погоду. Конструкторы оснастили «труженика» даже системой обогрева. Это стало одной из первых «печек» в машинах. В салоне у ГАЗ-69 есть крепления для лопаты, носилок и топора, за что машину и прозвали «тружеником». Его использовали экстренные службы, советская армия и крестьяне. Если заглянуть под капот, скорее всего можно увидеть двигатель на четыре цилиндра. Его объем 2, 12 литра при 55 лошадиных силах. Таким мотором ГАЗ-69 комплектовали на заводе.

ГАЗ-69-1

Впрочем, кабриолет имеет и некоторые недостатки. Болезни тормозной системы и бензонасоса. Иногда подкачивает генератор и коробка переключения передач. Правда, если учесть возраст автомобиля, это кажется мелочами. ГАЗ-69 относится к разряду раритетных автомобилей, его высоко оценивают коллекционеры советской техники. Конечно «нулевой» автомобиль, который почти не использовали, сейчас вряд ли можно найти. А вот объявления о продаже ГАЗ-69 б/у не редкость.

ГАЗ-69-3

Труженика до сих пор используют по полной и в сельском хозяйстве, и в личных целях, и как хороший экспонат в коллекцию раритетных машин. И если вы сомневаетесь в том, хороший ли это автомобиль, подумайте, сколько еще машин в мире сможет так долго прожить, оставаясь на ходу. Оставаясь в памяти тех, кто когда-то оседлал этого «козлика» и его «лошадок».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Foxi

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *