Загрузка...

Гастрит – проблема нынешнего поколения

Неправильное питание и регулярные стрессы стали основополагающими факторами развития гастрита, как в хронической форме, так и остром его проявлении. Современный темп жизни предполагает быстрые перекусы, питание не совсем подходящими продуктами, слишком острую или чересчур жирную пищу формата фаст-фуда из-за постоянной нехватки времени. Но такой подход к собственному здоровью заканчивается проблемами с желудком, которые перерастают в гастрит. Онлайн аптека «Философия Здоровья».

философия здоровья

Общие сведения

С медицинской точки зрения гастритом называют воспаление слизистой оболочки желудка. Но здесь возможны разные ответвления помимо традиционного понятия острой и хронической формы. Речь идет о показателях кислотности, которая также легла в основу классификации заболевания. Различают три вида кислотности:

  • повышенная;
  • пониженная;
  • нормальная.

Как утверждает статистика: около половины населения страны в том или ином проявлении страдают гастритами. Вследствие течения болезни организм перестает нормально переваривать пищу, при этом ухудшается общее самочувствие и остро ощущается упадок сил. Помимо этого, больной может испытывать целый перечень других «побочных эффектов» вне зависимости от того, какова сейчас стадия развития болезни:

  • боли или тяжесть в области живота;
  • непрекращающаяся изжога и непроизвольная отрыжка;
  • вздутие и последующая рвота;
  • проблемы с походом в туалет (включая повышенную выработку газов, понос или слишком твердый стул).

Если отпустить развитие болезни на самотек, то железы в желудке со временем вовсе атрофируются, что негативно повлияет на функционирование всей пищеварительной системы. Необходимо консультироваться с врачом и использовать при лечении только качественные препараты.

Причины и следствия

Так как классификация гастритов имеет много форм своего деления в зависимости от причин возникновения и других аспектов, лечение данного заболевания должно проводиться под присмотром врача после проведенного спектра анализов. Только после обследования можно точно назвать точечные области поражения желудка и основные причины для доведения до подобного состояния. Лекарственный препапат алмагель поможет вылечить гастрит.

Самой распространенной версией, которая легла в основу болезни, считается нерациональное питание или пищевое отправление. Не менее часто встречаются и ситуации, когда больной (сам того не осознавая) травит организм солями разных металлов, которые могут быть вызваны плохой экологией или водой ужасного качества. Намного реже среди причин числится непосредственная травма желудка.

В последнее время основой для зарождения гастрита становится неправильное или чрезмерное употребление лекарственных препаратов, влияющих на кислотно-щелочной баланс желудка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *