Загрузка...

Francisco — самое быстрое в мире пассажирское морское судно

«Francisco», названный в честь Папы римского Фрэнсиса — совершенно новая современная модель катамарана. Это замечательное судно, оснащенное усовершенствованными реактивными двигателями, осуществляет перевозку пассажиров со скоростью 58 узлов либо же 107,8 км/ч через устье Ла-Плат.

Francisco

Строительством данного судна занималась австралийская компания “Incat” по ранее поступившему заказу от компании «Buquebus». Планируется, что данная компания станет использовать «Francisco» в качестве перевозного судна. Что позволит наладить отличную связь между двумя самыми крупными городами в регионе – Монтевидео и Буэнос-Айресом.
«Francisco» имеет водоизмещение в 1516 тонн. Его корпус состоит из двух тонких алюминиевых корпусов. Каждый из них с помощью герметичных вертикальных перегородок разделен на 9 непроницаемых отсеков. Именно такие отсеки и играют важную роль топливных баков, при чем один из них позиционируется как резервный бак, используемый лишь для дальнего плавания.

Fastest Ship

Габариты такого необычного судна как «Francisco» достаточно ощутимы. Его длина составляет 99 метров, а ширина всего лишь 27 метров. Кроме этого, оснащенное 2-я газотурбинными двигателями судно, обладает мощностью в 59 тыс. лошадиных сил. Такие двигатели ранее использовались в авиалайнерах Boeing-747. Однако для последующего их применения в морских условиях, необходимо было обязательно совершенствовать и дорабатывать, модернизировать такие двигатели. В качестве топлива они используют природный сжиженный газ. Но в непредвиденных случаях и, так называемых, форс-мажорах такие двигатели смогут использовать в качестве необходимого топлива любое жидкое перегонное.

Катамаран может развивать скорость до 107,8 км/ч. Однако, при полной загрузке судна грузом, да и тем более, с максимальным количеством пассажиров, катамаран сможет идти со скоростью примерно 96 км/ч.
На данный момент именно катамаран «Francisco» получило звание «Самого быстрого пассажирского судна». Предыдущий рекордсмен – судно «Juan Patricio» — смогло лишь развить скорость до 100 км/ч.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *