Загрузка...

Фотография или картина

В дизайне интерьера все чаще применяется фото на холсте. Холст обычно льняной или хлопковый с примесями, плотный. На нем снимок кажется написанной картиной. Печать фото на холсте делают с репродукций или с личных фотографий, иногда старинных. В фотографии можно добавить различные эффекты, для этого есть множество компьютерных программ. Можно сделать коллаж или придумать еще что-то необычное. Готовое изображение помещается в рамку.

картины на холсте

Популярны снимки из дальних поездок, виды из них, висящие на стене, напоминают счастливые времена. Часто делают портреты близких, которые тоже навевают добрые мысли о вместе проведенных днях. Все это делает атмосферу жилища уютной, способствующей покою и расслаблению, домашнему отдыху.

Фото на холсте – отличный подарок. На день рождения можно подарить портрет именинника или холст с запечатленным на нем событием, значительным для этого человека. Родителям можно подарить фото их малыша, профессионально сделанное и заключенное в рамку. Этот подарок, как никакой другой, говорит о любви и внимании. Ведь печать фото на холсте надо заказать заранее, позаботиться, чтобы она была готова к знаменательной дате.

Как делаются эти холсты

Фотографии перед печатью на холсте иногда обрабатываются на компьютере. Таким образом им предается вид произведения, созданного художником. Иногда на изображение после печати наносится лак, имитирующий мазки кисточки. Это стилизует его под масло или акварель.

Печать таких фото – дело серьезное. Цветовая гамма должна соответствовать оригиналу. Порой требуется увеличить снимок, не потеряв при этом четкости линий. Для нанесения на холст используют широкоформатный принтер. После этого полотно натягивается на подрамник, покрывается сберегающим составом. Он защитит его от воздействий внешней среды. Скобы для крепления холста забиваются в бок подрамника.

Этот вид фотографий очень долговечен. Будет радовать Вас или тех, кому Вы сделали такой подарок, долгие годы. Изображение печатается красками, не выделяющими вредных веществ и не имеющими запаха. Они не горючи и не взрывоопасны. Это позволяет вешать холст в любой комнате – детской, спальне. Они водостойки и устойчивы к выцветанию. Говорят, продержатся 200 лет, придется поверить на слово.

клеющиеся обои

Часто эти фото обрабатываются сепией. Она придает им коричневый оттенок, который обычно приобретают старые фотографии. Фото при этом кажется более теплым, чем в черно-белой гамме, не теряя ностальгию.

Иногда такие фотографии печатаются в виде триптихов или композиций из большего числа снимков. Вешать их можно не только в квартирах, но и в офисах, в разных присутственных местах, где угодно.

Эти фото делают многие мастерские, легко можно найти рекламу в Интернете. Что интересно, можно их сделать самостоятельно. Это напоминает времена, когда у нас были бачки для пленки, увеличители, красные лампы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *