Загрузка...

Формальдегид. Как дома избавить себя от влияния опасных паров ядовитого газа?!

Формальдегид является одним из самых опасных химических элементов, который в изобилии присутствует в воздушном пространстве любого жилья, особенно в современных квартирах после окончания ремонта. Дело в том, что формальдегид в большом объеме применяется для производства ДСП, МДФ панелей, лаков, красок и пластмассы, которые так популярны сегодня на рынке отделочных материалов. Низкокачественное дешевое ДСП может содержать в себе до 18% формальдегида.

Формальдегид

Формальдегид очень опасен для человеческого организма, он пагубно влияет на здоровье, отравляя его своими ядовитыми парами. Пары формальдегида разрушают нервную и дыхательную системы, способствует появлению злокачественных опухолей, провоцирует лейкемию.

Помимо строительных материалов формальдегид в большом количестве содержится в выхлопных газах автомобилей, которые проникают в наши дома через открытые окна и двери. Его концентрация в уличном воздухе крупных городов 0,01 мг/м3, в квартирах — еще выше. Это очень много! Можно казать, что мы все время находимся под его отравляющим воздействием.

ДСП

Как избавиться от формальдегида?! Рассмотрим несколько способов от более эффективных к менее.

Лучшим решением этой проблемы станет установка очистителя воздуха, который нейтрализует и полностью удаляет пары формальдегида из помещений, в которых есть его источники. Помимо этого очиститель справляется и с остальными ядовитыми веществами, которые в изобилии присутствуют в атмосфере городской квартиры (бензол, толуол, хлор, аммиак), а также с пылью, запахами, плесенью и так далее.

Существует мнение, что кондиционеры способны очистить воздух от формальдегида, но это не так. Встроенные фильтры не способны удалить формальдегид из воздуха, в отличие от очистителя, который действует на молекулярном уровне. Выбирайте современные модели устройств очистки воздуха которые способны справляться с вредными парами, тогда при этом Вам не придется отказываться от привычного образа жизни, любимой мебели и вещей, а так же не держать окна открытыми ради сомнительной очистки квартиры городским воздухом.

формальдегид в воздухе

Еще один способ избавиться от формальдегида в воздухе – удаление его источников. То есть придется делать ремонт, подбирая натуральные материалы для отделки, что, естественно, значительно увеличит его стоимость. Но даже такой кардинальный подход на 100% от формальдегида не избавит, а только снизит его уровень, так как его источники, как мы уже говорили, не только отделочные материалы.

Последний способ самый простой и, в принципе эффективный, но на короткое время – проветривание. Специалисты настойчиво рекомендуют проветривать помещения и чем чаще, тем лучше, чтобы снизить концентрацию формальдегида. Конечно, проветривать лучше, чем вдыхать накопленные пары формальдегида, но если учесть, что открывая окно, мы впускаем в квартиру не запахи соснового леса, а выхлопных газов, то польза от проветривания становится практически нулевой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *