Загрузка...

Fly Phoenix IQ4410 Quad — не рекордсмен и не слабак

На нашем сайте мы регулярно рассказываем о флагманских смартфонах и о бюджетных творениях. Но мы практически забываем о середняках, которыми в наибольшей степени забит современный рынок. Сегодня мы постараемся исправить это упущение. В руки нам попал Fly Phoenix IQ4410 Quad, этот аппарат как раз входит в категорию середняков. В российских магазинах за него просят около девяти тысяч рублей. За такие деньги сейчас можно приобрести Nexus 4, пользовавшийся огромным спросом в прошлом году. С ним мы и будем сравнивать новинку.

Fly-IQ4410-Quad

Китайская компания Fly достаточно давно известна на российском рынке. Она долгое время была впереди своих конкурентов по соотношению цены и качества. Однако во все времена смартфоны (о мобильных телефонах середины 2000-ых умолчим) Fly страдали от одного недостатка. Они не были привлекательны внешне. Если ты видел аппарат на прилавке, то покупать его тебе не хотелось. Изменить решение можно было только после знакомства с техническими характеристиками и ценой. И лишь сейчас компания решила немного изменить ситуацию. Вполне возможно, что в штате этого производителя объявились талантливые дизайнеры. Как бы то ни было, а Fly Phoenix IQ4410 Quad уже не обладает заурядной внешностью, к которой мы привыкли.

Данная модель выполнена в тонком форм-факторе (толщина едва достигает 8 мм). Сперва это даже настораживает. По торцам аппарата проходит серебристая окантовка, а рамки вокруг дисплея здесь совсем небольшие. Лицевая панель выполнена в черной расцветке, тогда как задняя панель — в серебристой. К слову говоря, на задней крышке аппарата нет ничего лишнего. Даже эмблема производителя едва видна, она выгравирована белым цветом. В нижней части можно заметить решетку музыкального динамика, а в верхней — объектив камеры и светодиодную вспышку.

К сожалению, дизайнер слишком сильно настаивал на внешнем виде данной модели. Он явно не советовался с конструкторами. В итоге к качеству сборки можно и нужно придираться. Стоит на смартфон с усилием нажать, как он начинает поскрипывать. На углах корпуса краска начинает облупляться уже через неделю-другую использования. А при подсоединении USB-кабеля наблюдается сильный люфт, что раздражает больше всего.

Органы управления расположились в стандартных местах, что позволяет покупателю сразу же с удобством использовать все функции смартфона. На лицевой панели сразу выделяются три сенсорные клавиши, знакомые всем пользователям Android-устройств. Некоторые вопросы вызывает лишь комбинация слотов для SIM-карт. Как водится, в этом смартфоне два таких слота. Один предназначен для стандартных SIM-карт, во второй же можно установить только карточку в форм-факторе micro (в тот же Nexus 4) вставляется именно такая SIM-карта. Зачем нужно было делать два слота разными — непонятно. В будущем из-за этого у владельца могут возникнуть некоторые сложности.

Fly Phoenix IQ4410 Quad

Если говорить о внутренностях аппарата, то с ними всё в порядке. Смартфон среднего класса нынче должен иметь в своём составе процессор с четырьмя ядрами. Таковой здесь присутствует, в его качестве выступает чип MediaTek MTK6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Во время игр задействуется графический ускоритель PowerVR SGX 544MP. В открытии большого количества приложений должен помочь 1 Гб оперативной памяти. Есть здесь и постоянная память, но её очень мало — всего 4 Гб. Придется владельцу сразу же запастись картой памяти microSD. Поддерживаются объемы вплоть до 32 Гб.

Большую часть лицевой панели занимает яркий IPS-экран, диагональ которого составляет 4,7 дюйма. Разрешение весьма достойное для такого ценника — 1280 x 720 точек. Это позволило создателям добиться плотности пикселей 310 ppi. Похвально. А ещё аппарат обладает восьмимегапиксельной камерой, которая способна писать видео в разрешении Full HD на скорости 28 кадров в секунду. Качество картинки — неплохое. Но китайские корни в смартфоне прослеживаются сильно, при таком разрешении картинка могла бы быть и более четкой. Налицо проблемы с обработкой данных, получаемых с камеры. В этом плане Fly сильно отстает от Google, LG и Samsung.

Пришло время вспомнить о технических характеристиках Nexus 4. Этот аппарат порадует вас более стабильной работой операционной системы (хотя бы за счет её обновления). Также в этом смартфоне установлен лучший процессор, а 2 Гб оперативной памяти позволят одновременно открыть большее количество приложений. В остальном устройства примерно равны, в том числе и по ЖК-дисплею.

Fly Phoenix IQ4410

Если поискать в Интернете таблицы результатов синтетических тестов, то в ней устройства на платформе MediaTek будут располагаться примерно в третьем десятке. Разница в баллах у разных устройств будет очень невелика. Удивительно, что одним из первых аппаратов в череде этих смартфонов является Fly Phoenix IQ4410 Quad. По результатам тестирования он набирает чуть больше «попугаев», чем остальные смартфоны. Позади остаются представители Zopo, Highscreen и прочих китайских компаний.

Phoenix IQ4410 Quad набрал 13221 балл в приложении AnTuTu Benchmark. Другие синтетические тесты выявили отличную работу браузера и почти всех остальных компонентов устройства. Некоторые проблемы наблюдаются лишь в тестировании оперативной памяти. Заметно, что двух гигабайт современному пользователю уже становится мало. Слишком тяжелыми становятся приложения, в фоне они потребляют всё больше оперативки.

Что касается Nexus 4, то он набирает в AnTuTu Benchmark не меньше 16 тысяч «попугаев». Однако следует десять раз подумать перед приобретением именно этого смартфона. Его минусом является малая емкость аккумулятора и отсутствие слота для карты памяти. Впрочем, и найти в продаже данный смартфон в последнее время становится всё сложнее.

Пора подводить итоги. Fly Phoenix IQ4410 Quad является великолепным представителем среднего ценового сегмента. Устройство должно многим полюбиться. Основными недостатками этого аппарата являются лишь малый объем оперативной памяти и не самое лучшее качество сборки. Впрочем, некоторым и ценник покажется завышенным. Напоминаем, это устройство на базе MediaTek, а не более дорогого процессора Qualcomm.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *