Загрузка...

Флагман Nokia Lumia 925

Nokia выпустила очередного своего фаворита под названием Lumia 925. Общее количество новинок в смартфоне может на первый взгляд не впечатлить, однако в этом случае главное качественные показатели.
Первым делом стоит обратить внимание на то, что корпус нового Lumia состоит из алюминиевого ободка по всему периметру телефона и поликарбоната. Такое сочетание позволило смартфону сбросить в весе 36 грамм и стать тоньше еще на 2,2 миллиметра, что в итоге дает 8,5 мм. Lumia 925 весит всего 139 грамм и это при длине 129 мм и ширине 70,6 мм. Претерпел изменения и экран AMOLED, который так же слегка уменьшился в толщине.

Lumia-925

Основные характеристики:
— Сверхчувствительный 4.5 сенсорный экран с ударопрочным стеклом Gorilla Glass 2
— Двухъядерный процессор Krait 1,5 ГГц
— Оперативная память — 1 Гб
— Операционная система на платформе Windows Phone 8
— Встроенная память 16/32 Гб
— 8-мегапиксельная камера, система OIS, объектив Carl Zeiss
— Запись видео в режиме 30 кадров за секунду
— Фронтальная камера на 1,3-мегапикселя
— NFC
— Двухдиапазонный Wi-Fi
— Bluetooth 3.0

Nokia-Lumia-925

Чисто визуально Nokia Lumia 925 имеет больше общих черт с Lumia 720, чем с тем же 920. Это прямоугольный смартфон с слегка закругленными углами и конической формой задней панели, которая выполнена из поликарбоната, в то время как края по всему периметру из алюминия.
Надо заметить, что алюминий играет в этом смартфоне помимо эстетической роли и функцию антенны. Конструкция внешней антенны есть и у iPhone 4, однако это стало одним из минусов этого гаджета, так как при прикосновении до металлических полос прием сигнала резко ухудшался. Nokia обещает, что в их случае такого недостатка не будет. Поликарбонат на задней панели по цветовому решению имеет три варианта — черный, белый и серый.

lumia_925_1

Экран
Дисплей AMOLED имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с жидкокристаллическими экранами. Во-первых, он имеет более глубокий черный цвет и лучший цветовой контраст и во-вторых позволяет снизить уровень энергопотребления и предоставляет больший угол обзора.
Ранее многие жаловались, что AMOLED имеет слишком насыщенные цвета. Nokia Lumia 925 оснащен дополнительными настройками, с помощью которых можно выбрать один из одиннадцати степеней насыщенности оттенков. Стекло Gorilla 2 помимо защитной функции еще и снижает уровень бликов на экране. Однако Nokia пошла еще дальше и за счет технологии ClearBlack делает Lumia 925 одним из лучших смартфонов по возможности просматривать видео даже при попадании на экран прямых солнечных лучей. Сверхчувствительный дисплей по-прежнему готов реагировать на прикосновение даже сквозь перчатки. Пользователь может настроить степень чувствительности по своему усмотрению. Функция Glance позволяет отображать часы на экране, в то время как сам телефон отключен.

lumia-925-2

Интеллектуальная камера
Камера на Lumia 925 действительно заслуживает самых высоких оценок. Список ее достоинств открывает оптическая стабилизация изображения. Приложения Windows Phone предоставляют богатый выбор настроек, куда входят регулировка контрастности, резкости, насыщенности и т.д. Программное обеспечение для камеры позволяет снимать даже в условиях низкой освещенности.
Приложение SkyDrive дает возможность загружать фото и видеоматериалы для их хранения и последующего обмена. Пользователь так же может установить для этой цели и стороннее приложение.
Но главной отличительной чертой камеры является новое поколение смарт-съемки, основанное на технологии Scalado всецело принадлежащая Nokia. С его помощью одним нажатием совершается 10 фотографий, которые можно позже редактировать. Функция Shot автоматически выбирает по нескольким параметрам наиболее удачный снимок.
Action shot позволяет фотографировать движущийся объект и накладывать снимки один за другим и тем самым создается эффект движения.
Функция Motion focus предоставляет возможность фиксировать определенный объект и вести его съемку, размывая фон вокруг него.
Помимо перечисленных функций Nokia Lumia 925 предоставляет еще целый ряд других, которые позволяют редактировать фотографии под разные задачи. К примеру, Cinemagraph создает анимированные GIF-файлы.

lumia-925-1

Как известно Windows Phone 8 предоставляет стандартный набор приложений, однако Nokia удалось обогатить этот список.
Отдельно стоит затронуть новую функцию от Windows Phone 8 под названием Детский уголок. Теперь пользователь может сам, перед тем как смартфон в руки ребенку, определить какие приложения и виды медиа-контента будут для него недоступными.
Microsoft пытается заинтересовать и бизнес-пользователей. Так компания может внутри сети создать собственный центр, в котором будут храниться различная информация доступная лишь сотрудникам организации. Компании могут также разрабатывать собственные приложения.

В общем Lumia 925 остается смартфоном для тех кто хочет иметь возможность получать высококачественные фотографии при любых обстоятельствах и при этом обладать стильным аппаратом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Тома.

    Ответить

  2. Мария Нельсон.

    Ответить

    • Анатолий

      Ответить

  3. Сашуля

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *