Загрузка...

Фильмы 2015, претендующие на «Оскар»

Премия «Оскар» известна даже тем, кто особенно не интересуется киноиндустрией. В этой статье мы расскажем о некоторых фильмах, которые имеют все шансы получить заветную статуэтку.

«Оскароносные» картины 2015 года

Один из фильмов, который претендует на статуэтку, –  «Отрочество». Это пронзительная история о том, как мальчик превращается в мужчину. Съемочный процесс длился 12 лет, то есть актеры в прямом смысле слова повзрослели на площадке.

Фильмы 2015 года

Перечисляя фильмы 2015 года, претендующие на почетный приз, нельзя забывать и о «Бердмэне», получившим 9 номинаций. Увлекательная история о творческом кризисе знаменитого в прошлом актера окрашена нотками черного юмора.

Любители военных драм считают фаворитом ленту «Американский снайпер». На это имеются все основания, ведь режиссером выступил легендарный Клинт Иствуд, а в основу сценария легла автобиографическая книга Криса Кайла, прослужившего много лет в Ираке. О том, какие отпечатки накладывает война на жизнь героев, как меняется их характер, каким образом складывается личная жизнь рассказывается в работе Иствуда.

Антирасистские фильмы всегда благосклонно воспринимаются кинокритиками. Неудивительно, что в числе претендентов оказалась картина «Сельма» – очередная история о борьбе темнокожего населения Америки за свои права.

Вам по душе стиль ретро? Тогда болейте за «Отель Гранд Будапешт». Уэс Андерсон смог снять отличный комедийный детектив, советуем всем!

Фильмы 2015, претендующие на Оскар

Среди фильмов-номинантов есть несколько историй о выдающихся личностях. Меломаны оценят «Одержимость» – драму о талантливом музыканте и его сложных взаимоотношениях с жестоким педагогом. Любителей науки наверняка привлечет «Вселенная Стивена Хокинга», снятая по биографии знаменитого физика-теоретика.

Можно предположить, что не останется незамеченной любителями интеллектуального кино и «Игра в имитацию», повествующая об Алане Тьюринге. У этой работы есть все, чтобы быть признанной академиками: сюжет основан на реальных событиях, затронута тема сексуальных меньшинств, а в главной роли снялся сам Бенедикт Камбербэтч.

Неважно кого выберут победителем критики, ведь каждая картина затрагивает отдельные струны души определенного человека. Так что будем просто наслаждаться удивительными и захватывающими сюжетами. Хорошего просмотра!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *