Загрузка...

Fiat Freemont — совсем не итальянец

В некоторых случаях любой человек может захотеть скрыть свою национальность. Например, такое желание может возникнуть при поездке в Рим. Мы цепляем на себя бейсболку и футболку с надписями «Italia». Но, зачастую, это не помогает, русским духом от нас веет за версту. Такое же бывает и в случае с автомобилями. Например, Fiat Freemont хорошо это показывает. Название данной модели выступает в роли той самой бейсболки. На самом же деле внешность автомобиля сразу говорит о том, что это настоящий американец. Ведь мы больше пяти лет знали Dodge Journey. Теперь права на выпуск аналогичной машины перешли к итальянцам. Но итальянским автомобиль от этого не стал. Впрочем, это совершенно не важно. Покупатель будет гордиться лишь тем, что в багажник этого вэна можно затолкать целого буйвола. И ещё место для барашка останется в салоне.

Fiat-Freemont

Компания Fiat не ожидала, что её новинка будет пользоваться диким спросом во всей Европе. В результате установился определенный дефицит. Объясняется это тем, что по итогам прошлого года спрос на подобные автомобили был ненамного выше предложения. Компания Fiat после этого попросила Chrysler увеличить количество производимых Freemont. Но вскоре спрос увеличился настолько, что машин, привозимых из Толуки, всё же стало не хватать.

Fiat-Freemont-3

Чем же Fiat Freemont так понравился народу? На этот вопрос ответить очень просто. Данный автомобиль — один из немногих, который позволяет экспериментировать с задним рядом сидений. Вы без всяких проблем можете двигать взад-вперед подушки дивана. Снимки спокойно передвигаются туда-сюда, изменяются и их углы наклона. Удивительно, но при этом нашлось место для ёмких боксов, в которые без труда помещаются довольно-таки габаритные вещи.

Fiat-Freemont-4

Боксы разместились в подполье и переднем кресле. Багажник в Fiat Freemont имеет 1120-литровый объем. Это касается версии автомобиля с двумя рядами сидений. Несложно понять, что с таким багажником легко можно отправиться в дальнюю поездку. Поместится в него и палатка, и спальный мешок, и многое-многое другое. Понравится в такой поездке и комфортная поездка. Не лишним будет упомянуть и об отлично работающей автоматической коробке передач с шестью ступенями.

Fiat-Freemont-6

Американский Journey россияне толком не распробовали. И очень жаль, так как машина создавалась будто бы именно для наших условий. Однако ввоз из-за океана и полный привод серьезно сказались на ценнике. В результате американец оказался многим не по карману. В итальянской компании Fiat пошли другим путем. Её руководство решило всё же дать шанс Freemont в нашей стране. Для этого автомобиль избавили от всевозможных излишеств. В том числе от полного привода.

Fiat-Freemont-2013

Но итальянцы слегка переборщили. Они решили сэкономить даже на двигателе. В результате в Россию поступает автомобиль со скромной 170-сильной 2,4-литровой «четверкой». Не самый лучший вариант, а другие конфигурации в ближайшее время не предвидятся. Чтобы вы поняли масштаб горестных ощущений — автомобиль весит 1805 кг. И это без учета водителя, пассажиров и его багажа. Тягать такой вес скромному мотору весьма непросто. Это очень хорошо чувствуется при разгоне, когда двигатель начинает будто бы на последнем издыхании реветь во всю мощь. После этого сразу понимаешь, что лучше бы под капот установили «доджевский» 280-сильный двигатель, созданный по технологии «три-и-шесть». К сожалению, итальянцы не смогли позаимствовать у своих заокеанских коллег такой двигатель.

Fiat-Freemont-2

Конечно, такой простенький движок нельзя считать серьезным недостатком. Со своими задачами он справляется, пусть и с заметным трудом. Проблемы наблюдаются лишь в излишнем шуме при резком наборе скорости. И нужно не забывать, что 170-сильный агрегат потребляет меньшее количество бензина. Стало быть, имеется выгода?

Fiat Freemont

На этот вопрос ответить просто. На топливе вы точно сэкономите. Но стоимость самого автомобиля явно завышена. Приобрести Fiat Freemont на российском авторынке можно за 1 199 000 рублей. Это очень приличная сумма, не каждый отважится отдать такие деньги за продукт от итальянской компании Fiat. В будущем производителю срочно нужно снижать ценник, иначе продажи будут если и не единичными, то очень скромными.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *