Загрузка...

Фарфоровые куклы

Как выбрать качественную фарфоровую куклу.

Коллекционирование кукол – популярное хобби среди детей и взрослых. В то время, как дети приобщаются к этому увлечению, потому что фарфоровые куклы – очень красивые, в изящных платьях и с разными выражениями лиц. В то время как взрослые, больше посвящают время поискам лучших экземпляров, наиболее ценных и редких. Иногда, эти поиски превращаются в настоящую манию, которая доставляет радость и истинное удовольствие, если коллекционер наконец-то находит желаемую игрушку.

фарфоровая-кукла

Если у Вас есть дети, которых Вы хотите занять чем-нибудь, привить интерес к какому-нибудь увлечению – это отличный повод, чтобы заняться коллекционированием кукол. Под словом «коллекция» понимают не просто приобретение и собирание разных изделий, но тщательный отбор лучших экземпляров, выбор в соответствии какой-нибудь тематикой. Коллекционные куклы — не только красивы, но и являются изысканными предметами интерьера. Многие полагают, что игрушки из фарфора для коллекций — очень дороги, но это не так. Среди широкого ассортимента можно найти отличные экземпляры по невысокой цене.

Чему может научить фарфоровая кукла ребенка? В первую очередь, бережному отношению к вещам. Научит заботиться и ухаживать за красивыми, дорогими предметами. Отличать качественные изделия от массовой продукции. Ценить работу профессионалов. Также, следует отметить, что коллекционных кукол богатая история.

фарфоровые-куклы

Точно неизвестно, когда была создана первая девочка из фарфора, но скорее всего, это произошло в конце 18 века. Изучение истории кукол – очень увлекательное занятие. Чем быстрее развивалась промышленность – тем совершеннее выглядели куколки. Умелые мастера любые инновации брали на вооружение – новые ткани и материалы, применялись новые технологии.

Ваши дети могут собирать любые понравившееся экземпляры, шить им одежду, придумывать жанровые композиции и играть с ними.

Если Вы решили купить фарфоровую куклу для себя или в подарок, и не знаете, что выбрать, следуйте рекомендациями специалистов. Считают, что для того, чтобы выбрать отличный коллекционный вариант, следует знать множество вещей: названия ведущих производителей, специфику производства кукол, цены на разные виды игрушек. На самом деле, при покупке следует учитывать лишь главные аспекты:

куколка

  1. Цена: Отличная, коллекционная кукла из качественного фарфора или керамики не может стоить менее 3000 рублей. Хотя, если Вы ищете авторскую куклу небольшого размера, хорошего качества без изысков, то можно найти за 1500-2000 рублей. Если покупаете экземпляр для истинного коллекционера, упаковка не имеет значения, главное – что внутри.

  2. Качество: Залог качества фарфоровой куклы – сертификат или фирменное клеймо. Некоторые производители ставят клейма на саму игрушку. Найти такое клеймо можно на спине, шее или плече куклы. Если клейма нет, то обычно к изделию прилагается маленький сертификат, где указан индивидуальный номер куклы (если данный экземпляр был произведен в ограниченном количестве) или написано где она была произведена.

    куклы

  3. Качество куклы можно определить по материалу и дизайну. Куклы конца 19 – начала 20 в.в. особенно в Германии, целиком создавались из бисквита. Бисквит – это неглазурованный фарфор. Сегодня, у кукол из фарфора делают только голову и конечности, тело – мягконабивное. Стеклянные глаза вставляются вручную. У дорогих куколок волосы и ресницы делают из качественных, искусственных волокон, напоминающих шелк. Обращайте внимание на наряд. У дорогих, немецких кукол – аккуратные, очень интересные костюмы со множеством деталей. Деревянные пуговички, бижутерия, кружева и бантики – каждый нюанс тщательно проработан и сделан с большим вкусом.

Магазин подарков  www.artshop-rus.com предлагает фарфоровые и текстильные куклы в большом ассортименте

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Полинка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *