Загрузка...

Фантазии создателя или ошибка естественного отбора?

1. Осьминог Дамбо

dumbo_octopus

Животное получило свое название из-за образований, выступающих из его головы, которые похожи на уши слоненка Дамбо из мультика Диснея. Grimpoteuthis – его научное название. Эти существа обитают на глубине 3000-4000 метров и считаются самыми редкими осьминогами. Самые крупные из них весили до 6 кг и были до 2-х метров длиной.

2. Нетопырь короткорылый

нетопырь

Это существо отличается своими ярко-красными губами и грустным выражением «лица».
Удивительный вид нетопыря дополняет его способ его передвижения. Он плохой пловец и ходит по морскому дну на грудных плавниках. Яркие «губы» служат приманкой для добычи. Нетопырь короткорылый это глубоководная рыба, его можно встретить возле Галапагосских островов.

3. Офиуры ветвистые

офиуры

Это морские животные, обитающие на морском дне. Они имеют множество разветвленных лучей, каждый из которых в 4-5 раз длиннее, чем тело самих офиур. С их помощью животные ловят зоопланктон. У офиур нет крови, а газообмен происходит при помощи воднососудистой системы. Обычно офиуры весят 5 кг, их лучи имеют 70 см в длину, а само тело — 14 см.

4. Трубкорыл арлекин

трубкорыл

Самый малоизученный вид, имеющий способности мимикрии. Эти существа стараются держаться рядом с водорослями, чтобы при опасности они могли приобрести окраску растения или грунта. В спокойном состоянии они плывут вниз головой в розысках пищи. По его внешнему виду нетрудно догадаться, что арлекин находятся в родстве с морскими коньками.

5. Краб-йети

краб-йети

Был случайно обнаружен в 2005 году на глубине 2 400 метров. Его панцирь покрыт «мехом», из-за чего и был назван «краб-йети», научное название Kiwa hirsuta. Ученые предполагают, что щетинки, покрывающие панцирь краба, содержат множество бактерий, которые очищают геотермальную воду от вредных примесей, а так же служат ему едой.

6. Австралийский шишечник

shishechnik

Это рыба, обитающая в прибрежных рифах Австралии. Имея короткие плавники, и очень жесткую чешую она очень медленно плавает. Целый день шишечник проводит под скальными выступами и в пещерах. Ночью он выходит из укрытия и отправляется на песчаные отмели охотиться, применяя при этом органы свечения — фотофоры.

7. Губка-лира

губка

Chondrocladia lyra — научное название, плотоядная глубоководная губка. Впервые была обнаружена в 2012 году, на глубине 3 500 метров. Свое название губка-лира из-за своего внешнего вида, она напоминает лиру или арфу. Самый крупный зарегистрированный экземпляр достигал 60 см в длину.

8. Клоуновые

клоун

Обитают во всех тропических и субтропических районах мирового океана. Рыбы из семейства клоуновых — самые быстрые хищники на планете. Они способны схватить добычу меньше чем за секунду! В момент броска за жертвой объем ротовой полости клоуновых увеличивается в 12 раз. Охотятся они с помощью «удочки», отростком спинного плавника.

9. Малоротая макропинна

Малоротая макропинн

Обитает в глубинах севера Тихого океана. Она имеет очень необычный вид. У неё совершенно прозрачный лоб. Через него она высматривает добычу своими трубчатыми глазами, в верхней полусфере. Так макропинна видит добычу, когда та плывет впереди неё, и когда находится над ней.

10. Морской паук

паук

Вообще это членистоногие, а не пауки. распространены в Карибском и Средиземном морях, а также в Северном и Южном Ледовитом океанах, живут на глубине 7 000 метров. Сейчас известно1300 видов этого класса. Некоторые особи достигают 90 см в длину.

11. Cyphoma gibbosum

flamingo

Окрас ракушки этой желто-оранжевой улитки на первый взгляд очень ярок. Однако такой цвет имеют лишь мягкие ткани живого моллюска, а не ракушка. Обычно Cyphoma gibbosum в длину 25…35 мм, а их ракушка — 44 мм. Эти улитки обитают в теплых водах
Карибского моря.

12. Рак-богомол

Рак-богомол

Они обитают на небольшой глубине в субтропических морях и имеют самые сложные, по устройству, глаза в мире. Человек различает всего 3 основных цвета, тогда как рак-богомол целых 12. К тому же эти членистоногие воспринимают инфракрасный и ультрафиолетовый свет, и различают линейную и круговую поляризации света, которую используют для обнаружения добычи и навигации. Такие глаза позволяют ракам-богомолам распознавать многообразные типы кораллов, классифицировать своих жертв и хищников.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *