Загрузка...

Фанаты хоккея собираются в Минск

Фанаты хоккея с нетерпением ожидают начала Чемпионата мира по хоккею 2014 в Минске. Можно ли пропустить столь значительное и зрелищное шоу? Конечно же, нельзя. Все 30 матчей пройдут в столице Белоруссии, в «Чижовка-арена» и «Минск-арена». Стоимость билетов весьма демократична и доступна каждому – от 6 до 50 евро, цена зависит от рейтинга матча и места. В чемпионате примут участие 16 сильнейших команд мира, будет сыграно 30 матчей. Первый состоится 9 мая. Очень позитивный момент – не нужно беспокоиться о визе. На период с 25 апреля по 31 мая 2014 года в Белоруссию можно въезжать без визы при наличии оригинального билета на матч. Время еще есть, быстренько покупаем билеты и пакуем чемоданы.

Хоккей

Столь престижное мероприятие обязательно сопровождается расширением гостиничной сети. Белорусы к этому вопросу подошли обстоятельно и построили в Минске несколько новых гостиниц эконом класса. Уже существующие отели прошли через реконструкцию. Для подстраховки решено сократить учебный год и при необходимости размещать болельщиков в университетских общежитиях. Если вы претендуете на комфортные условия проживания, лучше заранее поискать приличные гостиницы Минска и забронировать номер, пока такая возможность существует.

Минск – очень интересный город. В перерывах между матчами здесь можно насладиться интересными экскурсиями, погулять по ухоженным улочкам. Особо старинных зданий в Минске, к сожалению, увидеть не получится. Во время Великой отечественной войны город был основательно разрушен. Но то, что сохранилось и было возведено трудолюбивыми белорусами, достойно восхищения.

В городе очень много милых и веселых памятников, которые придают столице Белоруссии особенный колорит. Возле Центрального универмага стоит ансамбль, изображающий семью – дети поедают глазами витрины, а мать с отцом выворачивают карманы в поисках денег. Любимые скульптуры жителей города – веселый Вася или умилительная старушка, продающая семечки.

Самая древняя часть Минска – Верхний город. То, что строилось в разные века и сумело сохраниться, представляет собой интереснейший коктейль из зданий разных стилей. Стоит уделить время и внимание «Красному Костелу», расположенному в Троицком предместье. Этот старинный уголок жители города сумели восстановить и бережно хранят, к удовольствию туристов. Не менее интересна и центральная часть города. Здесь здания построены во времена сталинского периода. В городе много памятников и мемориалов, напоминающих о военных годах. Белорусскому народу довелось пережить страшные события. Истории, рассказанные экскурсоводами, не оставляют равнодушными никого.

Если вы никогда не видели настоящую ветряную мельницу — воспользуйтесь возможностью. Под Минском расположен Музей материальной культуры Дудутки. Здесь есть и старинная кузница, хлебопекарня и гончарная мастерская. Все это можно потрогать руками, попробовать и прикупить за символическую плату интересный сувенир.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *