Загрузка...

Фактор воздуха для роста мышц

В настоящее время качество воздуха оставляет желать лучшего. Особенно в крупных городах с большим количеством населения и с развитой промышленностью. Возросло число машин. В России очень популярно покупать подержанные иномарки. Известно, что со временем автомобиль начинает выбрасывать в окружающую среду больше вредных веществ. Заграницей эти показатели строго контролируются, поэтому владельцы во избежание больших штрафов стараются избавиться от старых автомобилей. У нас на это не обращают никакого внимания. В итоге экология ухудшается год от года, а наши легкие и организм в целом засоряются все больше и сильнее. Вдобавок многие отравляют себя вредными привычками, в частности курением.

open-air1

Исследования показали, что за час интенсивных занятий спортом легочная система пропускает через себя столько воздуха, сколько в спокойном состоянии вдыхается и выдыхается человеком в течение 2-х недель. Во время тренировок ускоряется клеточный метаболизм, увеличивается потребность в кислороде. Кислород необходим для окисления веществ, которые своим расщеплением дают энергию для работы мышц. Если пространство вокруг загазовано, то вместо кислорода кровь будет насыщаться угарным и углекислым газом, а также другими вредными примесями (например пылью, свинцовыми парами, озоном), и усиленно доставлять их к органам и тканям.

open-air

В результате мышечная активность падает, быстрее развивается усталость, возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Тем более что при тренировках, направленных на наращивание мышечной массы, уделяется внимание не только силовым упражнениям, но и кардионагрузке. Эффективность занятий значительно снижается при таких условиях. Человек может почувствовать внезапное удушье, головную боль, головокружение, учащенное сердцебиение. Все это — результат кислородного голодания. Причем развиться оно может не только во время физической нагрузки, но и после нее, так как запущенные процессы в организме продолжаются еще несколько часов. Если целый день был проведен в душном офисе вблизи городской магистрали, и самочувствие к вечеру плохое, то лучше вообще отложить тренировку. Вряд ли она не принесет пользу, только может все усугубить.

open-air-muscules

Чистый воздух просто необходим для эффективных тренировок. Тем, кто поставил цель накачать мышцы, важно учитывать этот экологический фактор. Быстрее можно достигнуть результата, если при выборе спортзала отдавать предпочтение районам, удаленным от центра, где загазованность ниже. Либо зал должен быть оснащен специальными ионизаторами и воздухоочистителями. Они достаточно эффективно очищают пространство и насыщают его кислородом. Бегать, ездить на велосипеде и заниматься другими аэробными тренировками нужно в парке или в экологически чистой местности. Там воздух гораздо чище и свежее. Недаром спортивные команды уезжают на сборы в различные зоны отдыха, а не тренируются в грязном городе.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Дэвид.

    Ответить

  2. Никита

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *