Загрузка...

Факс-сервер для IP телефонии – полезно и удобно

Несмотря на то, что IP телефония изначально «заточена» под VoIP коммуникации, обмен факсимильными сообщениями продолжает оставаться задачей актуальной для современных пользователей как из бизнес сектора, так и из государственных структур. Решить эту задачу, не приобретая дополнительного оборудования, поможет факс-сервер.

В организации, использующей факс-сервер, любой сотрудник может отправлять и принимать факсимильные сообщения непосредственно со своего персонального компьютера. Единственное предусловие, которое должно быть выполнено – компьютер пользователя должен быть подключен к сети Интернет.

факс сервер

Запустив клиентскую программу с простым, интуитивно понятным интерфейсом, пользователь, будь он руководителем, менеджером, бухгалтером или референтом, получит доступ к персональной директории, в которой содержатся те сообщения, которые были получены по факсу для него или отправлены им. Для пользователя это выглядит также, как при работе с архивом сообщений, полученных или отправленных по электронной почте.

На сегодняшний день российским пользователям корпоративной IP телефонии предложены факс-серверы как отечественной разработки, так и от западных вендоров. В частности, у пользователей IP телефонии Cisco в ноябре 2013 года появилась возможность использовать для обмена факсимильными сообщениями программное решение от российской компании Aurus – факс-сервер NetFax. Этот программный продукт позволяет подготовить и отправить факсимильное сообщение ровно в три шага. Шаг первый — загрузить документ, созданный в приложениях MS Office или в любом стандартном текстовом или графическом редакторе, с жесткого диска ПК или из CRM-системы. Шаг второй — добавить к загруженному документу фирменную «шапку» — разместить на фирменном бланке организации, а затем в нужное место поместить подпись и печать. Шаг третий – отправить сообщение по электронной почте или на виртуальный принтер. При этом факс может быть направлен одновременно множеству адресатов (на большое количество номеров факсов). Таким образом, происходит существенная экономия ресурсов: исключаются расходы на бумагу и оборудование, а также снижаются затраты рабочего времени сотрудников предприятия и технических специалистов – администраторов IP-телефонной сети.

Конечно, нельзя исключать возможность постепенного вытеснения обмена факс-сообщениями прочими способами передачи информации, но, пока отправка и получение документов по факсу востребованы, факс-сервер является полезным инструментом развития бизнеса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *