Загрузка...

Эйфелева-башня все еще закрыта для туристов

Уже третий день Париж терпит забастовки людей, которые посвятили свой труд обслуживанию Эйфелевой башни. 24 июня профсоюзами была предпринята попытка поговорить с правительством, но ожидаемые результаты в итоге так и не были получены.

tour-eiffel

Недавно проходил еще один этап дебатов, который продлился до позднего вечера. Весь обслуживающий персонал всемирноизвестного монумента единогласно выразил мнение о том, что стачку следует продлить еще на одни сутки. Напомним, что последние стачки были организованы давно (в декабре 2010 года). Но то, что правительство так и не выполнило своих обещаний (речь шла об установке нового подъемного оборудования, также не принялись дополнительные меры безопасности), стало причиной нового недовольства. Посетители, желающие увидеть символ Парижа поближе, толпятся на входе, и недовольство среди них растет с каждой минутой. Обострение обстановки наблюдается тогда, когда один из двух исправных лифтов останавливается и перестает работать (как того требует техобслуживание и условия эксплуатации). Хочется отметить, что ремонт еще одного лифта длится долгие годы.

-french-worker-strike

Отдел Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) заявил о том, что забастовка рабочих связана с постоянным ремонтом башни, длящимся долгие годы. Ячейкой ВКТ, являющейся самой большой в коллективе башни, было подчеркнуто, что постоянные ремонты принесли с собой низкую пропускную способность всех комнат и помещений башни. А это в свою очередь влияет отрицательно на доход, который приносит башня. Персонал здания требует улучшения условий труда, ведь зачастую работники башни следят за посетителями, которые устраивают ссоры на территории башни либо, хуже того, пытаются закончить жизнь самоубийством.

strike

Напомним, что открытие Эйфелевой башни было связано с открытием Всемирной парижской выставки в 1889 году. Она находится на берегу Сены. Она является излюбленным местом туристов всего мира. Ежегодно количество посетителей растет, в год их число составляет 7 миллионов человек, а в день символ страны посещает 25-30 тысяч туристов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Богдана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *