Загрузка...

Евромисто: Стало известно уже, что будет нового до 2040 г. в Генеральном плане Киева

Евромисто: Стало известно уже, что будет нового до 2040 г. в Генеральном плане Киева
Мифы о риэлторах и сделках с недвижимостью

По мнению многих продавцов недвижимости, большее число маклеров, подключенных к процессу продажи, ускорит этот процесс. Но, в действительности, заказчику это невыгодно. Ведь желающий купить квартиру в Киеве найдет ее в рекламных проспектов разных фирм и частных маклеров, и это насторожит его.

Распространено мнение о том, что выгоднее продавать объект без посредников. Мол, нечего выплачивать гонорар риэлтору. Удастся справиться и самостоятельно. На самом же деле, профессионал, хорошо знакомый с рынком недвижимости, быстрее вникнет в тонкости, что убережет от мошенничества. Сбережет время клиента.

Продавец также получает выгоду от работы с маклером. Он может не сомневаться, что квартира в Киеве будет выставлена в наилучшем свете, а реклама проведена максимально эффективно.

Относительно выбора агентства недвижимости можно сказать, что желательно обратиться в то, которое порекомендовали друзья или родственники. Но расслабляться не стоит и в этом случае. Вся документация непременно должна быть проверена.

Очень часто люди не хотят работать с риэлтором-новичком из-за уровня его квалификации. Справедлив ли этот стереотип? Не совсем. Каждый начинающий риэлтор обучается и стажируется под наблюдением уже опытного коллеги. Плюс, маклер работает не в одиночку, его деятельность контролирует руководитель отдела продаж агентства. Вдобавок, в заключении сделки задействован технический отдел, юридическая служба и т.д.

Нередко можно услышать, что крупное агентство недвижимости более надежно. Это не стопроцентная правда. В маленьких агентствах профессионалы тоже работают. О высокой квалификации говорит не только число сотрудников фирмы. Выяснить это можно, узнав стаж работы риэлтора. Узнаваемость бренда тоже имеет значение в этом вопросе. Если данного сотрудника посылают на профессиональные конкурсы, это тоже говорит о степени его мастерства. Про аттестат и аттестацию сотрудников агентства недвижимости узнать можно на сайте Украинской гильдии риэлторов.

Также заблуждение – полагать, что удачно продать или купить квартиру можно без посредника, так как все ответы есть в Интернет. Обо всех нюансах, которых в сфере купли-продажи недвижимости просто море, из Сети не узнаешь. Подход к каждой сделке должен быть индивидуальным. Поэтому Интернет нисколько не отнимает хлеб у риэлторов.

Риэлторы безграмотны, так как у них нет высшего образования. Такое тоже слышно нередко. Ответ краток: сегодня стать риэлтором человек без высшего образования не может.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *