Загрузка...

Эвакуатор в жизни автолюбителя

c02e2d83b031

Прогресс пересадил население планеты на железных коней, которые подарили нам свободу и скорость передвижения. Случается, что сложные погодные условия, затягивание с прохождением ТО или состояние здоровья хозяина делают передвижение на авто невозможным. К сожалению, поломки или непредвиденные ситуации могут произойти в любом месте и в любое время суток. И если своими силами ликвидировать проблему не удается, то выход один – обратиться за помощью в службу эвакуации машин.

Эвакуатор – специализированный тягач, оснащенный приспособлениями для погрузки-выгрузки и перевозки неисправных автомобилей. Основное оснащение спецмашины – платформа, лебедка и подъемник. Для грузовых эвакуаторов (для веса более трех тонн) характерно наличие крана-манипулятора, что позволяет выполнять погрузку транспорта с расстояния до 4 м. Погруженный автомобиль закрепляется на цельносварной платформе (неподвижной или сдвижной) с опорными гидроцилиндрами при помощи крепежных ремней.

Ситуация со столичными пробками известна далеко за ее пределами. Иногда для ликвидации затора нужен эвакуатор, чтобы отбуксировать заглохший автомобиль на станцию техпомощи, не обращаясь к помощи троса и спешащих по делам автолюбителей. Хорошим тоном считается всегда иметь при себе номер телефона проверенной службы эвакуации. Предъявив документы на право владения, хозяин транспортного средства подписывает протокол с описанием всех проблем кузова, получает расписку от водителя о материальной ответственности и передает его на погрузку и транспортировку. И тогда даже доставка авто на эвакуаторе до Мытищ из Москвы обойдется значительно дешевле в финансовом и моральном смысле. При несложной поломке и хороших погодных условиях такой рейс займет 20-30 минут и обойдется в 1500-2000 руб.

Высокая конкуренция среди служб эвакуации автотранспорта вынуждает их владельцев активно рекламировать свои услуги, предоставлять различные скидки на обслуживание, минимизировать время, проходящее от вызова до приезда эвакуатора на место происшествия. В качестве конкурентного преимущества службы эвакуации предлагают услуги по перевозке строительной, складской техники (тракторов, экскаваторов, катков) и техники для отдыха (гидроциклов, снегоходов, яхт).

Даже будучи полностью уверенным в исправности своего автомобиля и собственных силах, всегда стоит иметь в запасе координаты службы, которая окажет квалифицированную помощь по первому зову.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *