Загрузка...

Если сломался телевизор

Когда выходит из строя телевизор, у его владельца появляется дискомфорт, который хочется поскорей ликвидировать. Сложная бытовая техника исключает вмешательство в ее конструкцию неподготовленных людей и способна при этом выйти из строя навсегда. Ремонт телевизора должен проводиться только организацией с безупречной репутацией , будь это сервисный центр или телемастерская, где есть современное диагностическое оборудование, оригинальные узлы и детали, а облуживанием занимаются профессионально подготовленные специалисты. Причины выхода телевизора определяются с помощью осциллографа, тестирующих приборов, компьютерных программ.

Ремонт телевизора

Основные дефекты

  • аппарат не запускается или долго не реагирует на сигнал;
  • может отсутствовать изображение или звук или сигналы проявляются частично;
  • наблюдается сбой в программном обеспечении;
  • происходит изменение цветовой гаммы;
  • отсутствует настройка каналов;
  • наблюдается потеря яркости, появление полос, пятен, искажения изображений;
  • на экране присутствуют помехи, растягивание картинки в разные стороны;
  • LCD- телевизор имеет разбитую матрицу;
  • происходит прерывание связи с пультом.

Часто требуется замена резисторов, диодов, конденсаторов, строчных трансформаторов, а порой и дорогих микросхем.

Восстановление LCD ( при диагонали 42″и больше), плазменных телевизоров и проекционных моделей отличается сложностью и требует отдельного оговаривания.

Среди наиболее частых причин, приводящих к необходимости ремонта, являются сильные скачки напряжения в сети, механическое воздействие, заводской брак, выработка ресурса, ошибки в проекте, неудовлетворительное качество спайки и сборки.

Если поломка незначительная, то телемастер может приехать на дом, сориентироваться в проблеме, устранить неисправность и провести профилактическое обслуживание. Проблема устранится гораздо быстрей, если специалисту будет четко поставлена задача, сообщены модель и марка аппарата, подготовлено рабочее место, припасены тройники, пылесос, мягкие щетки, удлинители и обеспечено хорошее освещение. В некоторых случаях, например, при необходимости замена экрана, ремонт в домашних условиях невозможен, но волноваться не стоит. Специалисты, осуществляющие ремонт телевизоров в Красногорске, произведут доставку аппаратов своим транспортом.

Москва выгодно отличается от других регионов тем, что на ее территории располагаются тысячи ремонтных мастерских и сервисных центров, в которых трудятся специалисты, прошедшие обучение на предприятиях компаний. Любая модель, будь то проекционный телевизор или инновационная плазменная панель, будут восстановлены в сжатые сроки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оля

    Ответить

  2. купить телевизор в москве

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *