Загрузка...

«Экспресс-кредит» или мошенничество

Часто сегодня можно услышать истории, что человеку звонят представители банка и сообщают о необходимости оплатить образовавшийся кредитный долг, иначе к нему будут применены судебные санкции. Необычность ситуации состоит в том, что человек не оформлял кредит вовсе или именно в этом банке. Что же делать внезапно оказавшемуся заемщиком человеку в подобном случае и как не стать жертвой довольно странного «экспресс-кредита»?

мошенничество

Конечно, не стоит поддаваться на уговоры, а иногда и угрозы представителя банка и оплачивать кредит. Банковские работники не вправе перегибать палку и звонить вам ночью, угрожать расправой. Это нарушение закона о неприкосновенности частной жизни. В этом случае вы можете написать заявление в полицию.

В первую очередь нужно обязательно официально обратиться в кредитную организацию, которая предъявила требования о выплате задолженности. Можно даже встретиться непосредственно с управляющим банка. Попросите банк предоставить документы, которые были оформлены при выдаче кредита. Копии паспорта и ИНН, второй экземпляр кредитного договора могут в этом случае служить доказательством непричастности человека к сделке. Часто оказывается, что в паспорте приклеена другая фотография. Подлинность или подделку подписей может определить графологическая экспертиза.

Арестовывать ваше имущество и как-то иначе настаивать на погашении чужого кредита банк не вправе. Если очевидные доказательства вашей непричастности к сделке для банка не являются таковыми, он продолжает требовать выплаты денег, нужно обращаться в суд. Не бойтесь тратить личные денежные средства на оплату экспертизы и услуги хорошего адвоката. Все затраты после вынесения решения суда должен будет возместить банк. Нужно только сохранять все платежные документы.

Фактически это работа банка — доказать, что он правомерно требует денег с конкретного человека. Главное, не поддаваться панике и все свои действия подкреплять документами. Тогда в суде у вас на руках будут доказательства непричастности к кредитной сделке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ирина

    Ответить

  2. Олег

    Ответить

    • гога

      Ответить

      • митя

        Ответить

  3. Ирина

    Ответить

    • Елена

      Ответить

      • Александр

        Ответить

  4. Щука

    Ответить

    • Егор

      Ответить

      • Ольга

        Ответить

  5. Лена

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *