Загрузка...

Еда не для всех

Мы то, что едим. Весьма спорное утверждение, но все же для некоторых главное значение имеет даже не вкусовые качества пищи, а ее стоимость. Поведение человека, который стремится попасть в самый дорогой ресторан, приобрести блюдо за сумму, равняющаяся годовой зарплате многих людей, уже не в диковинку. Вот некоторые продукты, которые, скорее всего, входят в меню многих толстосумов:

macadamia-nuts

Макадамия. Этот орех считается самым дорогим в мире. Удивительно, то, что может позволить себе не каждый, было фактически каждодневным блюдом австралийских аборигенов. Дерево макадамии может достигать 40 метров в высоту, а само его разведение весьма сложная задача. В год на всех плантациях добывается максимум 40 тонн этих орехов. Один килограмм макадамии в Австралии стоит 30 долларов.

kopicoffee

«Kopi Luwak». Ценители кофе наверняка знают об этом сорте, который в действительности не производится из каких-то особых сортов зерен. Его уникальность в том, как он добывается. Ответ на этот вопрос частично кроется в самом названии напитка. «Kopi» в переводе означает кофе, а «Luwak» — маленький хищный зверек. Ему очень нравятся зерна кофе, причем он весьма скрупулезно их выбирает, останавливаясь на самых лучших. Съедает он их так много, что многие зерна остаются так и не переваренными. Очутившись в желудке зверька, на них воздействуют энзимы и после такой обработки они естественным путем выходят наружу. Вот из этих зерен и создается кофе «Kopi Luwak». Средняя его цена составляет 300- 500 долларов.

KobeBeef2

Говядина Кобе. Это мраморное мясо производят в стране Восходящего солнца. Для того, чтобы мясо приобрело нежнейший вкус, японцы кормят коров кукурузой и лучшей травой, а так же делают им ежедневный массаж. Данная порода скотины называется «таджима». Стоимость килограмма такого мяса может достигать тысячи долларов.

saffron

Шафран. Килограмм данной специи покупателю обойдется в 5 400 долларов. Вырастить шафран не представляет труда, куда сложнее собрать необходимое количество цветков для производства специи. Для того чтобы получить килограмм пряности требуется до 150 000 цветков, собранных вручную.

Для того, чтобы попробовать десерт за 25 000 долларов, необходимо посетить ресторан «Serendipity 3», расположенный в Нью-Йорке.
В стоимость лакомства входит съедобное золото, бокал, выполненный с применением золота и алмазов, а также эксклюзивная ложечка. После того как десерт будет съеден, посуда остается в собственности посетителя заведения.

white-truffle

Белый трюфель. Самый дорогостоящий гриб, который не встретить в розничной продаже. Каждый экземпляр реализуется на аукционах. В 2007 году гриб в весом в 750 грамм был куплен за 209 000 долларов.

almas

Большинство людей ошибаются, думая, что нет дороже икры, чем черной. Есть, и называется она «Алмас». Добывается деликатес из белуги-альбиноса, которая встречается лишь в Иране. Стограммовая баночка такой икры стоит 2 000 долларов. Сама же емкость изготавливается из золота.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Милена.

    Ответить

  2. Виталина.

    Ответить

  3. Марго.

    Ответить

  4. Наталия

    Ответить

  5. Игорь

    Ответить

    • Галина

      Ответить

      • Валя

        Ответить

  6. Оlia

    Ответить

  7. Виолетта

    Ответить

    • Оксана

      Ответить

  8. Даниэла

    Ответить

  9. Лизавета

    Ответить

  10. Татьяна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *