Загрузка...

Джон Ву — знаменитый режиссер экшн-фильмов

Джон Ву – гуру среди режиссеров боевиков, мастерски владеет такой краской кинематографа, как насилие. Структура действия в его кино сильна, непредсказуема и обладает освежающим эффектом. Он замедляет разрушение так, чтобы мы могли рассмотреть все непривлекательные детали боли и насилия, а затем ускоряет происходящее до такой степени, что зритель едва может перевести дыхание. Про него говорят, что он превратил дешевые боевики в высокое искусство. Другие сравнивают его кино с балетными постановками, поскольку те эмоциональны, обладают потрясающей хореографией и проработаны до мельчайших штрихов.

Cannes

Настоящего художника отличает почерк, маленький кусочек личности, который пробирается во все, что он делает. Некоторые режиссеры порой способны отказаться своих любимых ходов в кино ради массового зрителя, Джон Ву – нет. Знаете, сначала творцы стремятся создать свой фирменный стиль, потом пытаются его изобрести заново от работы к работе. Джон Ву выходит за рамки стиля. Он рассыпал кино на серию картин, которые повторяются в каждом его фильме, но каждый раз по-новому. Он сделал невероятное: он стал звездой всех своих фильмов, даже, несмотря на то, что он никогда появлялся в кадре и не произносил ни слова за кадром. Ты незримо чувствуешь его присутствие, его характер, его манеру.

Вот два главных фильма Джона Ву, о которых вы могли слышать:

Mission_Impossible_II

Миссия невыполнима 2, Том Круз (Mission Impossible II, Tom Cruise)

Этот фильм нанес пощечину Джеймсу Бонду по части шпионских боевиков. Он задал планку для фильмов чистого действия, как минимум, на десятилетие. Некоторые сцены с Томом Крузом по сей день остаются образцом зрелищности.

Без лица
, Джон Траволта/Николас Кейдж Face Off (John Travolta/Nicolas Cage)

без-лица

Возьмите две больших кинозвезды и заставьте их играть друг друга. А когда они действительно вживутся в роли друг друга, поменяйте их местами обратно и только тогда заставьте их вышибать дух друг из друга. Добавьте немного своей собственной испарины – коктейль готов.

В заключении хотелось бы сказать, что если вам не хватает драйва на экране, посмотрите старое кино от Джона Ву. Сейчас так не делают. Почти.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *