Загрузка...

DVTech Pilgrim — обзор любопытной игровой приставки

Как ни странно, игры 1990-ых годов до сих пор очень популярны. Многие из нас не отказываются время от времени поиграть в Танчики, Марио, Соника, Контру и многие другие игрушки. Как все мы помним, они выпускались в виде картриджей для приставок NES (в нашей стране известна под «пиратским» именем Dendy) и Sega. Сейчас мы самими консолями тех лет не пользуемся. Зато на смену им пришли эмуляторы. Это специальные программы, позволяющие играть во все старые игры. Обычно они устанавливаются на компьютер. Однако несколько лет назад было запущено производство специальных портативных игровых приставок, в которые встроены такие эмуляторы. Сейчас в магазинах можно найти огромное количество таких устройств. Одним из них является DVTech Pilgrim.

DVTech Pilgrim

Чем же порадует данная консоль? В первую очередь это устройство предназначено для игр. Приставка обладает несколькими эмуляторами, которые позволяют запускать ромы игр от двух самых популярных консолей 90-ых. И надо ли говорить, как много в нашей стране существовало обладателей Dendy и Sega? Сейчас такие люди не откажутся предаться ностальгии. Пусть и при помощи скромного дисплея, расположенного на лицевой панели портативной приставки.

В коробке с самой консолью поставляется лишь необходимый минимум. Это аккумулятор, двухметровый кабель для подключения устройства к телевизору, блок питания и всяческие бумаги. Ничего необычного в комплекте нет. Но он уже говорит о том, что приставку можно подключить к телевизору. Если вы ещё и кинескопный телевизор у себя обнаружите — тогда получите совсем невероятные впечатления.

Приятно, что производитель не стал копировать дизайн других знаменитых портативных приставок — Nintendo DS и Sony PSP. Конечно, устройство похоже на старенькую Mega Drive Portable 350. Но назвать ту консоль чрезвычайно популярной язык не поворачивается. К тому же, DVTech Pilgrim не является чистой копией, конструкция всё же отличается многими серьезными элементами.

dvtech-pilgrim

Больше всего эта приставка напоминает собой огромный кусок мыла. Но в пластиковом исполнении. Центральную часть лицевой панели занимает 3,5-дюймовый ЖК-дисплей. Если быть совсем точным, то его диагональ равняется 89 мм. Слева от экрана расположился цифровой джойстик-крестовина. Также поблизости имеются индикатор зарядки и кнопка сброса. По правую часть от дисплея расположились кнопки управления (A, B, C, S) и Start/Pausa, а также симпатичная решетка динамика. Отметим, что все кнопки здесь создавались из прозрачного пластика, поэтому за сохранность маркировки можно не переживать. Нельзя не порадоваться и тому, что Start и Reset размещены по разные стороны экрана. Поверьте, это важное достоинство. Благодаря этому одну кнопку с другой спутать не получится, случайные нажатия клавиши Reset исключены. Напомним, такой проблемой страдала вышеупомянутая Mega Drive Portable 350.

На верхнем торце можно обнаружить шифты, которые промаркированы буквами L и R. Забавно, что маркировка выполнена вверх ногами, что сразу говорит о китайской родословной этой приставки. Пространство между кнопками-шифтами заполнено разъемами miniUSB и AV. Первый необходим для зарядки игровой консоли, а с помощью второго изображение можно вывести на любой телевизор. Также на верхней панели имеется слот для карты памяти microSD. Максимально поддерживаются 16-гигабайтные карточки.

Нижний торец тоже не остался девственно чистым. На нём присутствует разъем для подключения наушников, регулятор громкости и ползунок включения/выключения устройства.

DVTech Pilgrim 2

Левые и правые торцы здесь имеют приличный изгиб, поэтому на них поместить разъемы или кнопки не получилось. Нет никаких лишних элементов и на тыльной стороне. Здесь можно увидеть только отсек аккумулятора, который прикручен при помощи винта. Несложно догадаться, что это сделано ради безопасности. Устройство предназначено для маленьких детей, которые без таких мер могли бы вытащить аккумулятор и затем потерять его.

3,5 дюйма — не самая большая диагональ для современного ЖК-дисплея. Но нужно помнить, что разрешение в играх для NES и Sega — не самое высокое. Поэтому более крупной диагонали и не требуется. Именно поэтому другие портативные консоли аналогичного типа предлагают экраны ещё меньше. А ещё разработчики добавили возможность регулировки яркости подсветки, что вообще почти никогда не встречается у конкурентов. Для регулировки яркости следует перейти на главный экран и нажимать шифты.

Корпус консоли DVTech Pilgrim создавался из матового пластика. Это отличное решение инженеров, благодаря которому устройство не выскальзывает из рук. Не видны на поверхности и отпечатки пальцев, чем грешат различные сенсорные устройства. В целом, сборка произведена добротно, никаких люфтов и скрипов нет. В продаже можно найти не только черную версию портативной консоли, но и синюю.

На приставку DVTech Pilgrim заранее предустановлено приличное количество интересных игр.
Среди них можно найти большое количество хитов прошлых лет. Таким образом, первое время можно даже не заниматься поиском ромов. Однако в скором времени даже такой набор способен надоесть. В этом случае следует загрузить на консоль дополнительные ромы. Эмулятор в приставку встроен отличный, он запускает большинство игр. Лишь единицы отказываются запускаться на этом устройстве. Например, среди таких капризных ромов оказался Robocop 3. Это касается и эмулятора 16-битных игр, он тоже запускает подавляющее большинство ромов. Проблемы случаются только в пяти процентах игр, в них может некорректно отображаться графика или же возникнут неполадки со звуком. К сожалению, не существует эмуляторов, которые без проблем запускали бы абсолютно все игры.

DVTech Pilgrim 1

Ещё один приятный момент — память консоли невозможно отформатировать. Это значит, что предустановленные игры навсегда остаются на этой приставке, случайно удалить их нельзя. Стереть из памяти можно только те ромы, которые вы загрузили самостоятельно. Это тоже сделано для того, чтобы маленькие дети не бежали к своим родителям с вопросом: «Где все мои игры?».

Как же реализована такая защита? А очень просто. В меню самой консоли нет пункта «Форматирование». А если подключить приставку DVTech Pilgrim к компьютеру посредством USB-порта, то ничего не произойдет. Начнётся процесс зарядки, но в качестве внешнего накопителя приставка не отобразится.

Во время игр DVTech Pilgrim показывает себя очень хорошо. Кнопки откликаются без всякой задержки, джойстик позволяет двигать персонажа в любые стороны, в том числе и по диагонали. Кнопка Start достаточно сильно утоплена в корпус, но дискомфорта это не вызывает. Словом, кнопки срабатывают отлично, владелец консоли сможет без труда вводить разные комбинации для суперударов.

Однако не всё так хорошо, как этого хотелось бы. Претензии к DVTech Pilgrim могут предъявить самые ярые любители 16-битных игр. Но начнем с хорошей новости. На корпусе консоли не обнаружилось кнопки Mode, но её функции возложены на кнопку S. Она расположена в не самом удобном месте, но играть так всё же можно. Напомним, кнопка Mode использовалась в The Lost Vikings и некоторых других шедеврах.

Данная кнопка отсутствует во многих других портативных консолях, работающих при помощи встроенного эмулятора. Поэтому, казалось бы, DVTech Pilgrim серьезно выигрывает на их фоне. Но это не так. Если кнопка Mode здесь присутствует, то X отсутствует. Из-за этого на данной консоли не получится полноценно поиграть в те 16-битные игры, которые используют шестикнопочное управление. Придется ограничить себя только пятью кнопками. В Ultimate Mortal Kombat 3 и Comix Zone это не позволит вам использовать некоторые приемы. А в авиасимуляторе Mig-29 Fighter вы вовсе не сможете взлететь (за взлет отвечает именно кнопка X). Радует, что таких проблемных игр на Sega было крайне мало.

Что касается управления в играх от Dendy, то здесь никаких проблем нет. Шифты в этом случае будут исполнять роль турбо-кнопок, а кнопка S заменит собою отсутствующий Select.

На этом пора заканчивать наш обзор DVTech Pilgrim. Устройство видится отличным приобретением для любителей ретро-игр. Приставка имеет множество неоспоримых достоинств. Например, она поддерживает установку карты памяти microSD, её корпус выполнен из приятного матового пластика, а во встроенную память уже записано множество игр. От одного заряда данная консоль работает более пяти часов, это тоже не самый плохой показатель.

Но есть у этого устройства и минусы. Достаточно вспомнить отсутствие кнопки X в 16-битных играх и отсутствие поддержки ромов от других приставок. А ещё разочаровывает отсутствие возможности сохранения, что уже давно реализовано в большинстве эмуляторов. Впрочем, это не самые значимые недостатки для консоли за 2190 рублей. Если вы любите старые игры, то портативная консоль DVTech Pilgrim рекомендована к приобретению. Впрочем, никто не мешает присмотреться к конкурентам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *