Загрузка...

Дуглас Киркланд — любимый фотограф Голливуда

Дуглас Киркланд знаменитый и невероятно талантливый фотограф из США. Он родился в 1943 году в Торонто. Впервые его приняли штатным фотографом в возрасте 24 лет в журнал Look. Вскоре он стал набирать популярность благодаря своей уникальной работе – эксклюзивной фотосессии с очаровательной и популярной в то время Мэрилин Монро, которую в последующем поместили в «золотом» номере журнала Look 1961 года.

монро

Это стало одним из грандиозных и запоминающихся событий Дугласа. Позднее его приглашают работать в не менее престижный журнал Life, где Дуглас продолжает свою творческую карьеру.

дуглас-киркланд

Получив известность и популярность, Дуглас начал снимать многих артистов мирового масштаба и звезд мирового шоу-бизнеса, к примеру: Стинг, Коко Шанель, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Арнольд Шварценеггер, Леонардо Ди Каприо, Энди Уорхол Морган Фриман, Джуди Гарленд, Оливер Стоун, Дайана Росс, Михаил Барышников, Марлен Дитрих, Катрин Денев, Элизабет Тейлор и многие др..

douglas-kirkland

Хотелось бы отметить, уникальность таланта Дугласа, воплощенная в портрете Чарли Чаплина, занимает достойное место в Лондонской Национальной портретной галереи.

Marlene-Dietrich

В продвижении по карьере Дуглас Киркланд не ограничивался фотографиями для глянцевых журналов, он также посетил многие страны мира для запечатления их красот. Также работал специальным фотографом при съемочных площадках до 2001 г.. В его фотоколлекции количество превышает сотни фильмов, в число которых входят: «Титаник», «Мулен Руж», «Роман с камнем», «Звуки музыки», «Космическая одиссея», «Выбор Софи», а также многие др. кинокартины.

Sophia-Loren

Дуглас Киркланд в 1995 году был удостоен награды «Lifetime Achievement Award», предоставляемую Американским Обществом операторов кинофильмов.

Большой известностью пользуются его знаменитые кадры, к примеру фотография плачущей Джуди Гарланд, кадры из музыкально кинофильма «Лихорадки субботнего вечера» с Джоном Траволты, фотографии Шона Коннери со съёмок «Имя розы», а также чудесные фото Одри Хепберн со съёмок кинофильма «Как украсть миллион».

Douglas-Kirkland1

kirkland

Не останавливаясь на достигнутом, Дуглас выпустил несколько знаменитых книжных проектов: «Woza Africa», «Body Stories» , «Make Up Your Life», «James Cameron’s Titanic», «Legends» и, разумеется, «An Evening With Marilyn». Из перечисленных книг, самой популярной является «James Cameron’s Titanic».

Elizabeth-Taylor

DouglasKirkland2

Последним и ожидаемым проектом Дугласа Киркланда является книга именуемая «Жизнь в картинках», её выход планируется в период 2013 года.

naomi-campell

Дуглас Киркланд известе не только как великлепнй фотограф, но также он преподавал в Смитсоновском институте, колледже искусств в Пасадене, в консерваторииях Лос-Анджелеса и Гавайях, в центрах повышения мастерства «Kodak» в таких странах как Тайвань, Сингапур и др.

douglas-kirkland4

douglas-kirkland5

douglas-kirkland6

Потрясающий талант Дуглас Киркланда поражает и завораживает своей органичность, эмоциональной выраженностью, игрой света и теней, а главное, живостью и естественностью кадров. Узнав о жизни и карьере фотографа Дугласа Киркланда, можно разглядеть его тонкую и чувственную натуру. И вправду, человек не чувствующий не способен сделать искусство фотографии настоящим искусством. Умение подчеркнуть характер, харизму, настроение в фотографиях, изобразить состояние души в данную минуту – это поистине талант. Именно таким несравненным талантом обладает Дуглас.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Olga

    Ответить

  2. bathtime.com.ua

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *