Загрузка...

Дорожный знак или новый асфальт

Когда приходится делать непростой выбор: заменить дорожное покрытие или же установить новый дорожный знак, то принять решение очень непросто. Ведь для безопасного движения на шоссе и магистралях оба параметра важны и крайне востребованы. Обычно предпочтение отдается первому варианту, а на второй пункт средств не хватает. Тем не менее, расценки на монтаж и изготовление данных элементов гораздо ниже, чем цена человеческой жизни, которую они могут спасти.

дорожный знак

Отдельные читатели могут засомневаться в принципиальной возможности такого поворота событий. Но подобные моменты подтверждаются многочисленными статистическими данными: например, при установке указателя об ограничении скорость на данном участке аварийность снижается сразу в несколько раз. Что уж тогда говорить о менее тяжких травмах, по которым статистика не ведется.

Монтажом дорожных знаков занимаются те же самые организации, которые ведут подобные работы с изделиями под названием «антипарковщики». Например, они проводят оперативную установку автоматических шлагбаумов, бетонных полусфер и иных аналогичных им предметов. Операция не является слишком сложной, тем не менее, лучше довериться специалистам, а не людям без профильного образования и опыта работы.

Строгая, правда жизни в мегаполисах и прочих крупных центрах такова, что даже при наличии ограничивающих элементов очень многие водители ездят не по правилам. В последнее время движение становится все более активным и в городах областного подчинения; количество авто растет в геометрической прогрессии, с каждым годом численность увеличивается. И потому нарушение правил становится все более критическим.

Обновление асфальтированной поверхности с целью ликвидации ям и других повреждений тоже является исключительно важным фактором. Но лишь дорожные знаки могут ограничить параметры автомобиля, который летит по трассе. Увидев на спидометре цифру сто, а также соответствующее изображение с ограничением до тридцати километров в час, законопослушный водитель не станет нарушать движение и сразу сбавит скорость. Польза от ограничителя очевидна, особенно в зимнее время и при сложных погодных условиях.

Таким образом, получается, что и новый красивый асфальт (такой как в западноевропейских странах), и все нужные знаки являются приемлемым по стоимости способом ограничения опасных передвижений на трассе.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *