Загрузка...

Дома из бруса в Костроме

В последнее время люди все чаще приобретают дома, сделанные из бруса. В основном это, кончено же, обусловлено тем, что из бруса часто строятся разнообразные бани, сауны и парилки. Но нередко из этого материала строятся беседки и даже целые дома и гостиницы.

дома-из-бруса

Первые дома из древесины были построены еще много веков назад, тогда не было современных технологий, клеев, гвоздей и прочих приспособлений для того, чтобы строить дома из бруса, вся работа проходила после точных расчетов, благодаря которым здание не рушилось, было устойчивым и долговечным. Но, кроме того, что здание было устойчивым, оно должно было хорошо сопротивляться стихиям, потому как дождь, ветер, снегопады и прочие погодные условия существенно влияли на долговечность древесины. По этой причине дома строились только из специальных пород древесины, они отличаются от остальных тем, что имеют хорошую сопротивляемость погодным условиям, потому как в старину не существовало современных лаков и красок, которые защищали бы древесину. Существует несколько пород такого дерева, самые популярные из них – это дуб и лиственница, на этих породах дерева стоит легендарный город на воде — Венеция.

дом-брус

В России так же очень популярны дома из дерева, потому как начали производить их ещё с незапамятных времен, когда-то единственным местом для жилья были дома из бруса. Кострома издавна славится качеством домов из бруса, потому как именно в Костроме начали одними из первых строить здания из древесины. Даже более того, качество зданий из бруса в Костроме считается самым высоким в России, потому как здешние мастера получили свое мастерство с молоком матери, это искусство передается из поколения в поколение. После появления новых технологий в строительстве и специальных препаратов для обработки древесины, качество производства таких зданий вышло на новый уровень, и теперь дома из бруса кострома могут прослужить вам намного и намного дольше чем кирпичные или железобетонные.

брус

Кроме качественных домов из бруса, Кострома славится своим качеством обработки древесины, и даже срубы из бруса здесь производятся на максимально высоком уровне, а благодаря новым технологиям обработки существенно экономится сама древесина, потому как теперь производство бруса абсолютно безотходное. Более того, в Костроме самые низкие цены на дерево и изделия из него, в том числе и дома, потому как в этом городе огромные запасы леса, и нет надобности заказывать его откуда-либо, при этом переплачивая за доставку и накрутку продавцов, это существенно снижает общую стоимость изделия.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Вреднюля

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *