Загрузка...

Дневник успеха или доска визуализации: чего изволите?

Человеком движут мечты. Причем исполнив одну мечту, мы сразу же взращиваем в себе другую. И нет большего счастья, чем добиться желаемой цели. Облетевшая несколько лет назад идея фильма и книги «Секрет» Ронды Берн, заставила многих людей перестать бояться мечтать. Появилась мода на создание «доски визуализации» – своеобразного списка желаний с иллюстрациями. Их делают на ватмане, картоне или дереве, используя вырезки из журналов или рисунки, можно сделать и электронную «доску» – всё зависит от фантазии создателя.

Дневник успеха

Согласно теории, если достаточно часто и достаточно ярко представлять себе свою цель, видеть её всё время перед глазами, то само мироздание проложит дорогу к мечте. Человек «притягивает» то, о чём думает: и материальные предметы, и эмоции, и даже людей. Подобную мысль озвучил и Ричард Бах в своих книгах «Мост через вечность» и «Иллюзии». Фраза «мысль материальна» превратилась в отдельную ветвь философии.

Идея сама по себе хороша, но в ней не хватает очень важного элемента – реальных действий самого человека. Чтобы выиграть в лотерею, нужно, как минимум, купить лотерейный билетик. Ресурс Дневник успеха пошёл дальше и предложил не просто составлять перечни желаний, а ставить перед собой реальные цели: с временными рамками, графиком и планом действий. Например, для того, чтобы победить алкогольную зависимость, недостаточно просто записать эту мечту на бумаге. Одного желания чаще всего мало, хотя с него всё начинается и без него не обойтись. Но для реального исцеления нужно заняться лечением алкоголизма под руководством врачей и психологов. А своими планами, шагами, маленькими ежедневными победами можно делиться на удобном ресурсе «Дневник успеха».

Лечение алкоголизма

Онлайновый формат «дневника» значительно лучше, чем просто ведение бумажного ежедневника. Виртуальный «Дневник успеха» «подстёгивает» к достижению мечты тем, что человек не чувствует себя одиноким. Он видит, как добиваются своих целей другие пользователи, понимает, что всё возможно. К тому же, регулярно записывая результаты, пользователю ресурса «Дневник успеха» гораздо сложнее свернуть с пути. На психологическом уровне он начинает чувствовать, что это его долг, не может бросить дело неоконченным.

Для исполнения желания, с точки зрения визуализации, важно не просто указать свои образные мечты, вроде «стать здоровым» или «стать красивым». Нужно поставить конкретные цели: бросить курить, избавиться от алкогольной зависимости, заняться физическими упражнениями, сбросить вес, поступить в университет, отправиться в путешествие, завести собаку, заработать такую-то сумму денег и т.д. Важно ощущать себя так, будто ваша мечта уже исполнилась, представлять, что уже достигли цели.

«Дневник успеха» — это «активная» «доска визуализации». Пользуясь им, человек не только мечтает, но и действует. Ричард Бах метко написал в своей книге «Иллюзии»:  «Каждая мечта дается тебе вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *