Загрузка...

Для чего нужны VPN-сервисы

Чем больше людей осознают свою «информационную уязвимость» в сети, тем более актуальным становится вопрос безопасности каждого, отдельно взятого индивидуума. Чего только стоит скандал с американской системой сбора разведанных в интернете — «PRISM», которая, по словам одного из ее создателей, имела доступ к любым данным интернет пользователей. Данным, которые хранились в крупных почтовых клиентах, социальных сетях, скайпе и т.д. Если для вас это сродни теории заговора, то взгляните на ограничения, которые напрямую касаются вас сегодня. Пример — реестр запрещенных ресурсов в России, благодаря которому любой сайт может быть заблокирован для всех, кто находиться на территории государства. И для применения подобных мер достаточно самого мизерного предлога.

vpn

Впрочем, пока еще есть возможность обходить эти «плоды демократии». vpn сервисы — один из таких способов. Работают они по простой схеме: ваш зашифрованный сигнал идет на сервер компании, предоставляющей услугу, сервер этот будет расположен в другой стране, и уже оттуда вы получаете доступ ко всему интернету. Таким образом вы можете:

А) Обходить запреты, созданные для жителей определенных территорий. К примеру, сайт Х запрещен в России, но VPN сервер находиться в Германии (к примеру), там законы России не действуют и вы имеете доступ к сайту Х, а значит, можете спокойно смотреть видео или слушать музыку с этого сайта. Ну или новости читать.

Б) Каждый интернет пользователь имеет свой IP адрес, который ему выдает провайдер. По нему можно отследить всю вашу активность и узнать ваше местоположение. Вы наверное не раз замечали как Google выдает ответы на ваши поисковые запросы указывая ваш город? Даже когда это не нужно. А попробуйте полистать страницы товаров на каком ни будь интернет магазине, но потом не удивляйтесь, когда большинство рекламных объявлений будут содержать предложения с просмотренными товарами.

Скрыть свой IP адрес можно с помощью все того же VPN сервиса. Всем будет казаться, что вы находитесь там, где находятся сервера-посредники. У качественных компаний в наличии развитая сеть серверов, разбросанных по всему миру, и ваш адрес может меняться в зависимости от сервера. Полезно!

В) Третья важная функция полезна не только для бизнеса, но и для людей предпочитающих соблюдать конфиденциальность в переписке. К сведению, даже компания Google хранит данные на своих серверах (то есть ваши письма в Gmail) в не зашифрованном виде. Используя VPN сервис вы передаете зашифрованные данные по надежному каналу, это делает их недоступными как для мошенников, так и для государственных программ по сбору информации.
Таким образом, на сегодня использование VPN сервиса дает возможность хоть немного оградить свою частную жизнь в сети от посягательств третьих лиц.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *