Загрузка...

Дизайнер из Казахстана представил необычный концепт iPhone 6

Раз за разом высказываются предположения, что дизайнеры компании Apple выдохлись. Люди считают, что в нынешнем мире мобильной техники уже невозможно придумать новый дизайн, который поразил бы людей, как это было с первым iPhone. Но это далеко не так. Обычный дизайнер из Казахстана на этой неделе представил своё видение смартфона. И от этого видения захватывает дух.

iphone-6 дисплей

Необычный концепт представил Искандер Утебаев. Этот дизайнер проживает в Казахстане, концептом он занимался в свободное от работы время. Утебаев считает, что именно так должен выглядеть iPhone 6. В случае получения такого внешнего вида продажи аппарата вышли бы на новый уровень.

Главной особенностью концепта является наличие трехстороннего дисплея. Интересно, что эта идея не нова, трехсторонний экран будет присутствовать в новом смартфоне от Samsung, который сойдет с конвейера в следующем году. Однако внешний вид концепта всё же более футуристический. И в нём до сих пор угадываются черты стандартного iPhone.

айфон 6

Экраны на боковых торцах представляют собой отдельные модули, тогда как у Samsung это лишь изогнутая часть основного дисплея. Согласно задумке создателя, на дополнительных экранчиках в разных режимах появляются различные полезные виртуальные кнопки. Это могут быть кнопки управления громкостью, клавиша включения камеры или даже виртуальная иконка для запуска фонарика. Проблема в том, что на боковых торцах кнопки могут нажиматься совершенно случайно. Для предотвращения этого следует воспользоваться кнопкой блокировки на основном дисплее.

iphone6-концепт

Интересно, что основной экран концепта iPhone 6 увеличился в своих размерах. Сканер отпечатков пальцев теперь разместился прямо на дисплее. В остальном же это всё тот же iPhone 5S.

Можно не сомневаться, что за рамки концепта данный проект не выйдет. Задумка у Искандера Утебаева очень хорошая. Но дизайнер так и не дал ответа на вопрос: «А зачем нужны эти два дополнительных экрана?». Сейчас и без них пользоваться смартфоном весьма удобно, а с такими боковыми торцами нередко будут происходить случайные нажатия.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *